neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

я живу тем, что считаю более реальным...

Для меня мир – свод иллюзий, созданных человеком.
Человек со всеми его идеями праведной жизни – сам иллюзия,
поэтому я живу тем, что считаю более реальным.
Джонни Депп


Все мы склонны фантазировать, додумывать за других, ждать адекватной с нашим представлением реакции на то или иное событие в нашей жизни. А все люди разные, у каждого свой взгляд на этот мир, своя реакция на происходящее.
И вот живешь ты в своей иллюзии, вымышленном тобой мире, пересекаешься с такими же мирами своих близких. Хорошо, если они захотят услышать тебя, понять и принять твои мысли, чаяния, твои страхи от того, что привиделось в ночных сумерках.
Вот говорят, что все, что нам отпущено в этом Мире, необходимо принимать за благо, даже боль, обиду и страх... «Перемелется – мука будет» – даже пословица есть такая.
У меня никогда так не получалось, чтобы боль, обида и страх превратились во что-то ценное… ведь эти эмоции переживаешь ты в своем иллюзорном вымышленном мире и эта жизнь утомительна, как бессонница...
как я близка была к этому пониманию, когда долгими ночами делилась своими мыслями с мужем, а он, внимательно выслушав меня, сказал: "Будь собой!".
Он, уравновешенный, спокойный, понимал, что мне - эмоциональной и экспрессивной необходим этот выплеск. Ведь сдерживание эмоций в себе - это же, как котел, дойдя до точки кипения и не имея выхода – рванет. И результат этого взрыва непредсказуем.
Как он был прав в том, что научил вести себя естественно с любимыми людьми, доверяя свои сокровенные мысли и не стыдиться своих эмоций. Пусть это будет даже гнев, обида, страх перед будущим. Ведь, сдерживая свои чувства в своих иллюзиях, превращаешь свою жизнь в сон, когда обрывки полусна-полубреда мелькают в твоем мозгу короткими всполохами, а проснувшись, то есть столкнувшись с реальностью, не испытываешь ничего, кроме раздражения, усталости и страха.
Жизнь подарила мне 15 лет, хоть и не беспечного, но более-менее спокойного существования без боязни быть не понятой...
Tags: беседы с прошлым, о жЫзни, поднимая пыль
Subscribe

  • ...

    Загадочен и сказочно красив, Таит в себе он множество чудес В ночи уснувший Выборгский залив Под светлой крышей северных небес...…

  • Но память, как осенний лист, прошелестев на ветру, улетает

    Сейчас в связи с пандемией и самоизоляцией порой и чувствуешь себя как на необитаемом острове. С интересом слежу за жизнью и бытом смотрителей…

  • Ветер дарует свободу нам

    Когда замыкаешься в себе, когда не знаешь, что делать дальше, самое простое и полезное вспомнить все то, что больше всего любишь. За что стоит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments