neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Меняет время наши лица

Та масса информации, которую впитываешь из ежедневных путешествий по просторам инета, видимо откладывается где-то, внутренний браузер делает закладки, и в памяти иной раз всплывают полезные подсказки. Но что-то сдерживает, нет желания поделиться со всем миром своим внутренним радостным или наболевшем...
Брожу, читаю, копится что-то внутри, иногда невольно ловишь себя на том, что мысленно пишешь, но никак это не прорывается наружу. Корила себя за это затянувшееся бездействие, ведь все вокруг твердят, что время не вернешь. Но мое внутреннее твердит, что и это бездействие для меня полезно, хотя бы тем, что вся масса полученной информации расширяет кругозор, меняя картину мира... хотя, порой, лучше бы оставаться в неведении в некоторых вопросах

"Опираясь на теорию Джеймса, великий популяризатор Дейл Карнеги научил мир улыбаться. Улыбку он пропагандировал не просто как средство производить приятное впечатление. Еще Джеймс писал: «Если вы хотите чувствовать себя жизнерадостным, ведите себя так, словно вы уже себя так чувствуете».

Испокон веку принято считать, будто человек не властен над своими чувствами – мол, сердцу не прикажешь. Опыт свидетельствует, что приказать действительно трудно. Однако можно мягко, но убедительно попросить. Неприятное чувство можно прогнать или по крайней мере приглушить, если вести себя сообразно иному, противоположному чувству. И желаемое чувство, оказывается, можно вызвать, если повести себя соответствующим образом.

Наши чувства – нам не господа, но слуги. Они сигнализируют нам о приближающихся опасностях, удачах, о верном или неверном выборе, об атмосфере окружающего мира. Позволим же им честно служить нам во благо! А коли начнут своевольничать – всегда найдем на них управу. Ведь это так просто!"...

Ой!) улыбаясь, опираясь на теорию Джеймса) своим "слугам" так и сказала - вы мне не господа!)

притихли, надолго ли?)



Tags: настроение, о жЫзни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юмор жизни не помеха

    Я медленно сползала вдоль стеночки, зажимая себе рот руками. Главное, простите, не заржать на всю округу и не спугнуть. Муж не любил, когда его…

  • мимоходом

    "Сегодняшний день должен быть довольно удачным, единственная опасность вашему благополучию - ваш собственный язык. Постарайтесь удержать его в…

  • (no subject)

    Говорят, что вы проявляетесь как личность только в общении с другими людьми. Если бы не было других людей, не было бы и вас, ибо то, что вы делаете –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments