neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

на первых двух секундах

" Есть простая техника , описанная в древних трактатах , которая позволит Вам избежать иллюзий в отношениях с людьми, и видеть их как открытую книгу. Для этого нужна небольшая практика и только.
Судьба действует так, что закрывает нам глаза для того , чтобы мы отрабатывали свою карму плохую и хорошую, и только знание может разрушать этот порядок вещей. Допустим руководитель принимает на работу человека , который разрушит ему весь бизнес. И никак не понять, что этот человек пришел как наказание и по карме вы ослабите бдительность и обманитесь внешностью или умственными способностями нового сотрудника.
Итак, чтобы увидеть результат отношений, характер, сущность человека при первом знакомстве Вы должны не смотреть на него первое время и когда он окажется возле Вас - внимательно посмотреть ему в лицо. Смотреть нужно не в определенную точку на лице, а на все лице вместе. Сфокусировать зрение на всем лице сразу и вам в ум придут мысли.
Мысли об этом человеке , которые пришли в первую секунду/две являются самыми точными чистыми и правдивыми. Примерно на третьей секунде ваши тонкие тела соударяются и Вы оба ослепляетесь для того , чтобы отрабатывать свою карму. Информация становится закрытой. Поэтому важны именно первые 2 секунды- запомните все что вам подумалось про этого человека и проверяйте. Не смотрите на внешние атрибуты, одежду, обстановку.
Если у Вас нет возможности увидеть лицо человека , но есть возможность услышать его голос по телефону во время переговоров - это так же хорошо. Все то же самое , однако концентрироваться нужно на первых двух секундах звучания его голоса.
И запомните все, что вы будете думать о человеке после этих двух секунд полная иллюзия. Результат Вашей прошлой кармы. Используя эту простую технику и проверив ее на 5-10 новых знакомых Вы убедитесь в ее точности и важности."


Интересная статья
а ведь и верно все, что написано: первое впечатление о человеке всегда или почти всегда впоследствии проявляется.
Я не знала никогда об этом законе и техниках, но всегда доверяла своей интуиции, которая подводила меня редко. Но мы, то, что мы собой представляем, и не смотря на подсказки Мироздания, поступаем согласно своим предпочтениям. Отсюда и ошибки, хотя ранее и "подумалось". Главное не биться в истерике, не впадать в депрессии, а извлекать опыт из своих ошибок. Жизнь - она хороший учитель.
Я себе всегда твержу - чтобы не разочаровываться, не очаровывайся, успеешь, в процессе общения. Скандинавские корни диктуют сдержанность и ровность отношений ко всему: внутренняя восторженность к человеку, животному, растению, миру - через любование, но сдержанность в выражении восхищения.
Среди моих знакомых много южан, им свойственны: яркость, непосредственность, смешливость, душевное здоровье и огромное чувство юмора. А мы - бледные, задумчивые и тормознутые, как мне недавно кто-то сказал)

Интересно, а в отношении фото эта техника работает?
Хотя... немного подумав, вспомнила свое первое впечатление от фотографии будущего мужа - работает.


Tags: интересно, наблюдения о жизни, о жЫзни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юмор жизни не помеха

    Я медленно сползала вдоль стеночки, зажимая себе рот руками. Главное, простите, не заржать на всю округу и не спугнуть. Муж не любил, когда его…

  • мимоходом

    "Сегодняшний день должен быть довольно удачным, единственная опасность вашему благополучию - ваш собственный язык. Постарайтесь удержать его в…

  • (no subject)

    Говорят, что вы проявляетесь как личность только в общении с другими людьми. Если бы не было других людей, не было бы и вас, ибо то, что вы делаете –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments