neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

конь в пальто

Обидеть Таню может каждый,
не каждый может убежать

Ко мне домой явился синий конь в пальто. Я как открыл дверь, увидел его, так и опешил: стою в полной растерянности и недоумении. А он, как ни в чем и не бывало, проходит в гостиную, садится в кресло, манерно кладёт нога на ногу. Сидит так ровно, вытянув шею, – сразу видна благородная стать.
– Ну, что, брат, – вдруг говорит, – творческий кризис тебя одолел? Не пишется, не придумывается…
Я, как только это услышал, сразу понял смысл его визита, упал на колени и молю:
– Ой, батюшка, твоя правда: извёл он меня, совсем измучил. Вот смотрю на чистый лист бумаги, и волнение одолевает, голова начинает кружиться – ну ничего туды не изольёшь. Всем сердцем прошу: помоги ты мне, спаситель!
– Положи вот голову на журнальный столик, – говорит так спокойно.– Я тебя благословлю на креатив.
Я подползаю на коленях к столику, расположенному около кресла, и кладу голову на полированную поверхность. Синий конь ставит мне на голову копыто и молвит:
– Чтобы было что писать, ты больше наблюдай над обыденной жизнью. Подмечай какие-то интересные стороны, думай, анализируй, обобщай. Только тонкое, искусное художественное осмысление жизни может дать надлежащий результат. Вот возьми и вдумчиво, старательно опиши всё происходящее сейчас. Это уже откроет тебе широкое поле для творческих исканий. Главное: будь свободен духом! Твори! – изрёк и на том убирает копыто с моей головы, встаёт и направляется к выходу.
Я же сразу принялся претворять мудрые рекомендации в жизнь. Сел и мигом написал эту миниатюру. Потом внимательно прочитал, и мне показалось, что синий конь в пальто меня обманул: что-то не сходилось. Ну, да ладно, хоть чем-то занял до сей поры мучительно чистый лист.

Павел Ин


Tags: мимоходом, юмор
Subscribe

  • мимоходом

    Вся лента новостей пестрит о негативном влиянии коронавируса на когнитивные способности. Ученые из разных стран бьют тревогу: поражение легких,…

  • внезапно

    Это ж просто праздник какой-то! Доктор Мясников людям, переболевшим ковидом, при наличии постинфекционных проблем в рекомендациях сообщил, что может…

  • мимоходом

    Формы наших мышей соответствуют естественной кривизне рук. У меня точно руки-крюки, ни мыши, ни джойстики долго не живут. Вчера опять с мышкой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments