neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

на распутьи множества чужих дорог

Необычное, пусть даже и желаемое, очень часто заставляет нас устрично захлопнуть створки...
Мы давно превратились в моллюсков. Мы можем быть открытыми, только пока вокруг все спокойно и привычно. Любое отклонение от правил воспринимается как угроза самому существованию.

Мацуо Монро "Научи меня умирать"



Да, взрослея, получая жизненный опыт, мы забываем о том, как радовались в детстве всему необычному, чудесному... не было страха потерять, наверное.
Бесстрашных мало, обычно именно они идут вперед и развивают этот мир, а мы даже в быту осторожничаем.
Хотя чтобы развивать этот мир одного бесстрашия мало, скорее ежедневный труд души, упорство в достижении цели и понимание для чего все это осуществляется и движется.
Мы же все чего-то боимся, боимся быть самими собой, боимся потерять уже достигнутое, боимся быть смешными... да мало ли чего. Житейский опыт, приобретенный с годами, обретает род панциря, который как щит защищает нас.




"Существую ли я на самом деле, или я лишь призрак – всем безразлично. Даже мне самому. Те, с кем я соприкасался, воспринимали меня как мимолетный эпизод. Я сам к этому стремился, и у меня, судя по всему, неплохо получалось. Люди проходили мимо, бросали на меня недоуменные взгляды и исчезали в серой мутной дымке… Кто то останавливался, чтобы перекинуться со мной парой слов, и тоже исчезал, пожав плечами в ответ на мои ответы… Я неприметный камень на распутье множества чужих дорог."
Tags: из любимого, о жЫзни
Subscribe

  • Изящна женщина в перчатках на кухне в ванной и на грядках

    Попалась мне вчера ссылка на статью «Что делать, если вам не хватает женственности?» Ишь ты, думаю. А что делать-то, в самом деле, если не хватает…

  • внезапно

    "Объявление: В магазин "Всё для системного администратора" поступили в продажу бубны и шаманские тотемы! Ассортимент огромен, наши цены вас приятно…

  • ...

    В разговоре с соседкой выяснилось, что у нас есть общий знакомый и она поинтересовалась о нем, давно не видела, хотелось бы встретиться, ведь у него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments