neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

иногда разговаривая с вами

Перечитываю Вишневского, читается трудно, иногда хватает на одну-две страницы, потом удушье, остановка, передышка, мысли, занятие другими делами, возвращение к книге...

«Жизнь продолжается. Как ни в чем не бывало. Бог опять ничего не заметил...»

«Потом он поймал себя на том, что ему хочется, чтобы она была красивая. И в этом смысле виртуальность ничегошеньки не меняет. Мужчины до того тщеславны, что жаждут, чтобы даже в Интернете с ними знакомились только красивые женщины. И неважно, что в данном случае красота не играет никакой роли. Она незрима и поэтому несущественна. Но мужчины, даже совершенно случайно выбранные для знакомства, хотят верить что привлекают внимание только красивых женщин.» от этого улыбнулось, широко)

«Она жаждала обычного разговора. О книжке, о фильме, о предназначении.»

«И мне все время хотелось узнать какой у нее голос и как она пахнет»

«больше всего – должен тебе признаться, хоть я и испытываю от этого стыд, - лечили меня не горсти таблеток, а трагедии и описания страданий других людей. Благодаря этому внезапно все то, что случилось со мной, обрело свое место в общей системе. Оно уже не заполнялось всецело пространство и мой мозг. Неожиданно наружу вновь прорвались сострадание, жалость и осмысленность существования. В этой трясине уныния, абсурда, ненависти и обиды на мир это было как веревка, держась за которую можно было понемножечку, постепенно подтягиваться и выбираться наверх».

Читая Вишневского, действительно находишься в каком-то внутренне-примеряемом на себя состоянии. Равнодушным остаться невозможно.
Я читала первый раз "Одиночество в сети", еще не имея подключения к инету. Не представляла себе, как можно общаться - ведь человека не видишь, вернее, никогда не видел и не знаешь его. Сейчас я понимаю, что существует какое-то внутреннее притяжение у людей, духовно близких. И многие, понимая, что при подобном общении, складываются определенные отношения с собеседником, возможно в природе не существующим, а являющимся лишь фантазией, все равно стремятся к общению. Ведь так откровенно можно общаться лишь с попутчиками или доверить свои мысли дневнику.


Tags: беседы с прошлым, из любимого, разговоры о жЫзни
Subscribe

  • мимоходом

    "Сегодняшний день должен быть довольно удачным, единственная опасность вашему благополучию - ваш собственный язык. Постарайтесь удержать его в…

  • мимоходом

    Иногда сны возвращают в далекое прошлое. Выплыла из сна и долго улыбалась. Приснилось, что я вдруг оказалась на публике не совсем одетая и…

  • В общем, вот это всё

    Видно, в понедельник их мама родила... Как сейчас помню (мне мама рассказывала) - родилась я ровно в полночь. Акушер, что роды принимал, всю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments