neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Category:

разные причины, разные люди

044e3f27bd45 (700x405, 47Kb)

Богатство — в сердце, не в руках
Дьюар Томас




Читая ленту новостей, вспомнила, как года три назад случайно попала на форум, где был задан вопрос:" «Поделитесь моментами, когда вы были по-настоящему счастливы"....
Читала комментарии и мурашки по коже. Люди искренне делились своими моментами счастья, и я на какой-то момент тоже присоединилась к их состоянию. Состоянию переживания счастья! Иногда я смеялась, иной раз наворачивались слезы. И даже то, что в этот момент на душе у меня было, не очень радостно, мне передалось это ощущение, я была тоже счастлива. Счастлива тем, что нас всех объединяет сопереживание. Это так важно - чувствовать поддержку, порой даже от совершенно незнакомых тебе людей. Наверное, поэтому мы здесь: кто-то в поисках сочувствия в тяжелые моменты жизни, одинокие сердца ищут общения... разные причины, разные люди, но всех нас объединяют общие чувства, общее желание счастья. И вот, купаясь в счастье, я подумала, а я? могу вспомнить и поделиться моментами своего абсолютного счастья? и задумалась...

Наверное, это было во время поездки в мой родной город Питер два года назад. Накануне не спала практически всю ночь! Выехала в 6 часов утра. Целый день семинар, напряженные занятия. Мой родной город, как всегда, взбодрил меня. Я подзарядилась. На обратном пути - два с половиной часа – в пробке. Включила музыку, блюзы, и вдруг увидела простор над Невой, небо, подсвеченное огнями города, а за всем этим великолепием наблюдала ОГРОМНАЯ ЛУНА...... Сказка.... долго парила в этом состоянии душевного покоя и абсолютной ясности, что все в моей жизни будет хорошо, что я смогу изменить свою жизнь и буду. Буду еще обязательно счастлива!
Хорошие слова сказаны на том форуме:
«Мы все можем потерять. Все. Достаток, близких, любовь, свободу. Но вот эти вот моменты счастья у нас никто не отнимет. Никто и никогда. Может быть, только если мы, не дай бог, потеряем разум. Но тогда это будем уже вовсе и не мы. Так что и не страшно!».

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • На несуществующих ногах...

    Случай этот стопятидесятилетней давности мы живо обсуждали сегодня с Олафом, моим дорогим мужем: я собиралась со Снежаной Константиновной, моей…

  • Юмор жизни не помеха

    Я медленно сползала вдоль стеночки, зажимая себе рот руками. Главное, простите, не заржать на всю округу и не спугнуть. Муж не любил, когда его…

  • мимоходом

    "Сегодняшний день должен быть довольно удачным, единственная опасность вашему благополучию - ваш собственный язык. Постарайтесь удержать его в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments