neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

исполняя Шнитке

Подчиненные меня любят.
Боятся не любить...


Свезло мне с соседями, свезло...
Случайно наткнулась на телепередачу, где соседи выясняли отношения прямо в студии. В силу своей профессии я не удивляюсь подобным сценам, поражает другое: в студии сидят приглашенные знаменитости, комментируя действия и поступки, скажем так, виновников торжества, делают удивленные лица ... Такое впечатление, что свалились они с Луны и впечатлены колоритностью проявлений жизни на Земле. И я ничуть не удивляюсь их изумлению.
Потому что, изучаемые ими объекты земной цивилизации, подобраны из категории «полный отстой». Или у меня что-то со зрением не в порядке или специально одевают «героев торжества» перед передачей в лохмотья и гримируют под полубомжей, чтобы на контрасте выехать.

Я в повседневной жизни вижу совершенно другой контингент. Если уж и конфликтуют и, как говорится в народе – "собачатся"), употребляя не совсем приличные слова и порой даже вступая в рукопашную, но одеты они, как правило, не хуже, чем те же знаменитости и ведущие программ. Встречаются, правда, иногда люди, социально запущенные, но это скорее исключение из правил.
Я понимаю, что это шоу, но зачем же так народ пугать? Да и задумалась я даже не по этому поводу...

Показывали конфликт соседей из-за того, что бывшая виолончелистка держит в квартире шестнадцать собак и неизвестное количество кошек. Я понимаю, такое соседство не то, что неприятно, но и угрожает здоровью и безопасности всех жильцов подъезда. Так зачем же доводить до крайностей?
У женщины сгорел питомник, где она этих животных содержала и ей временно негде их поместить. Предложите помощь, помогите, чем можете. Не так и трудно всем миром.

Но для этого же разговаривать с друг другом нужно. Любительнице животных – с соседями, объяснив ситуацию. Просто объяснить и попросить помощи. А не вставать в позу и не возмущаться со словами: «А может быть они мне еще и Шнитке исполнять запретят?!», выделяя себя, таким образом, из общей массы.

Люди у нас добрые, хоть иногда и «зла не хватает», но добрые. Практически в каждом дворе живет популяция котов и собак и не голодают, всех подкармливают.
Когда сталкиваюсь с подобными конфликтами, то каждый раз поражаюсь тому, как люди не хотят ни слышать друг-друга, ни жить так, чтобы не мешать жить другим.



Tags: о жЫзни, поднимая пыль
Subscribe

  • Юмор жизни не помеха

    Я медленно сползала вдоль стеночки, зажимая себе рот руками. Главное, простите, не заржать на всю округу и не спугнуть. Муж не любил, когда его…

  • мимоходом

    "Сегодняшний день должен быть довольно удачным, единственная опасность вашему благополучию - ваш собственный язык. Постарайтесь удержать его в…

  • Ну давай... спроси... продаём ли мы рыбов)))

    История мема "продаете рыбов": кто его придумал, откуда взялась фотография Сколько раз за последние пару недель вы видели мем про котов, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments