neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Category:

Ты никогда не увидишь в другом больше, чем есть в тебе

Удивляюсь, когда обнаруживаю, что кто-то высказывает свои обиды, вернее, испытывает обиду на ту или иную ситуацию, на ближнего своего. Мне это непонятно потому, что я практически не обижаюсь на людей, придерживаясь правила: если происходит непонимание, попытайся понять - в чем разногласие, не устраивает объяснение или не приходит понимание - подожди, со временем все "устаканится". Что держать обиды, у каждого свои жизненные обстоятельства, и каждый поступает в соответствии с ними. Никто ни кому ничего не должен. Но уж если человек хочет докопаться, найти в другом то, что его не устраивает, он - докопается. И тут уже просто нужно отойти. Не доказывать свою правоту, не настаивать на своей избранности, не искать виноватого. Отойти и дать истине выйти на свет. Главное сохранить то, что есть светлого в своей душе, чтобы не уподобиться нищему, который просит подаяние, имея силы и средства для получения главного богатства, которое дает сама жизнь.
Tags: наблюдения о жизни, обиды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юмор жизни не помеха

    Я медленно сползала вдоль стеночки, зажимая себе рот руками. Главное, простите, не заржать на всю округу и не спугнуть. Муж не любил, когда его…

  • мимоходом

    "Сегодняшний день должен быть довольно удачным, единственная опасность вашему благополучию - ваш собственный язык. Постарайтесь удержать его в…

  • (no subject)

    Говорят, что вы проявляетесь как личность только в общении с другими людьми. Если бы не было других людей, не было бы и вас, ибо то, что вы делаете –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments