neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

о гвоздях

жила-была девочка...
так ей и надо!




...Мужчинам присущи три основных симптома стресса. Необходимо уметь распознавать эти симптомы, поскольку женщины имеют тенденцию воспринимать их как личное оскорбление, ошибочно предполагая, что все это касается лично их. Эти три симптома - уход в себя, ворчание и "отключение". Когда это происходит с мужчиной, женщине обычно кажется, что он ее не любит, и она думает, что в их взаимоотношениях что-то идет не так. Правильная интерпретация этих симптомов поможет женщине успокоиться и оказать своему партнеру более надежную поддержку, чтобы помочь ему справиться со стрессом и вернуться в состояние равновесия.

Первая реакция мужчины на стресс проявляется в том, что он становится замкнутым и отстраняется от определенной ситуации. Под воздействием стресса мужчина склонен отрицать свои чувства и душевную боль и автоматически замыкается в себе. Распространенным признаком замкнутости является прекращение общения. Мужчина не желает говорить. Его подруга неизбежно воспринимает такое поведение как личную обиду, не сознавая, что он замыкается в себе потому, что таким образом пытается справиться со стрессом.

Женщина ошибочно предполагает, что дело обстоит гораздо серьезней - ей кажется, что он ее не любит. И это понятно, поскольку замкнутость для нее - это симптом нарастающего раздражения по поводу взаимоотношений, а также признак недостатка заботы и участия.

Он остается глухим к чужой боли точно так же, как не осознает своей. Он не способен испытывать сострадание. Он преуменьшает возникающие вокруг него проблемы. Когда кто-то нуждается в его сочувствии, он автоматически замыкается в себе, чтобы не чувствовать своей собственной боли.

Он действует так, как будто у него все прекрасно; но, подавляя свои чувства, делается еще более отстраненным и замкнутым. Он отвергает все формы интимного общения и любые попытки любящих его людей помочь ему. Женщине нужно понять, что, когда мужчина становится замкнутым или отстраненным, он внутренне борется со своими мучительными чувствами. Любая ее попытка помочь ему встретит сопротивление или будет отклонена.


Источник: Джон Грэй "Мужчины, женщины и отношения".



Прочла и ахнула, я, похоже, - мужчина!?
есть женственные мужчины, а я - мужественная женщина! Во как!)

правда, если верить отечественным источникам - мы всегда идем своим путем:
горящие избы... кони...



i-1741
Tags: интересно, о жЫзни, поднимая пыль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юмор жизни не помеха

    Я медленно сползала вдоль стеночки, зажимая себе рот руками. Главное, простите, не заржать на всю округу и не спугнуть. Муж не любил, когда его…

  • мимоходом

    "Сегодняшний день должен быть довольно удачным, единственная опасность вашему благополучию - ваш собственный язык. Постарайтесь удержать его в…

  • (no subject)

    Говорят, что вы проявляетесь как личность только в общении с другими людьми. Если бы не было других людей, не было бы и вас, ибо то, что вы делаете –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments