neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Categories:

Задержи дыханье

Задаёшь вопросы, но нет ответа, и не надо, ладно, не отвечай, но кому ещё обо всём об этом, даже если после, а не сейчас, десять лет пройдёт или сто, послушай, или может даже пройдут века – всё живём надеждой, что будет лучше, только вот, не знаем, когда и как…
Сколько лет пройдёт, но неважно это – кто-то так же руку прижмёт к груди, будет так же долго глядеть на небо, говорить: «Ты как?.. А у нас дожди…» Говорить: «Ты плачешь?.. Не надо плакать, скоро выйдет солнце, оно сильней…» И искать каких-то небесных знаков, в подтвержденье мыслей своих и дней.
И опять с дождями уходит кто-то, по дороге тёмной идёт, скользя, вот уже он скрылся за поворотом, но догнать его и вернуть нельзя, и за целым видятся все детали, и в холодном дне отразился год… Что мы знали, Господи, что мы знали? Мы не знали, Господи, ничего.
Проходило Время, глотая цели, чтобы мы смотрели чужие сны, что мы знали, Господи, в самом деле, даже если думали, что умны, уходили книги, слова и силы, возвращая сон и туман опять, и земля качалась и уходила из-под наших ног, не давая встать.

Вот и ночь вползла и собой накрыла, и в её зрачках этот город весь, вот старуха плачет о том, что было, вот ребёнок плачет о том, что есть. Тьма всегда имеет такое право – не пустить за круг, удержать в кольце… Я прошу, не верь ей, там всё неправда – задержи дыханье, останься цел.

Мария Махова

Tags: И я, день Ангела, личное, настроение, начало, о жЫзни, память, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • пирошки с котятами

    съела целый тортик обняла кота из души уходит вроде пустота пятый час я кряду глажу котика осенью тосклива жизнь невротика кот не ел сметану это…

  • мимоходом

    На липу под окном второй день прилетают снегири. Вроде бы рано. Обычно у нас они появляются в ноябре - декабре. Даже интересно стало, они куда…

  • Vanden Plas - "The Ghost Xperiment"

    Призрачные инженеры (перевод) Однажды мы родились в холодном мире Как выдумка трех богов Мы хрупкие существа клеймом в нашей крови Поскольку мы…

  • найти верный путь

    Когда человек заблудился, он возвращается назад, к тому месту, откуда пошел не в том направлении, чтобы найти верный путь В духовной жизни каждого…

  • внезапно

    Перевариваю некоторую информацию: "Красивая женщина не должна быть слишком умна — это отвлекает внимание. Будь красивой и сиди молча... Первое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments