neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Categories:

"верую, ибо нелепо"

Факты - упрямая вещь, есть такое выражение. Юнг писал о философе и богослове Тертуллиане, который тысячу лет назад высказал постулат веры: "верую, ибо нелепо". Глупо звучит и странно, если не понять смысл. Верю, потому что это - мой внутренний факт. Я душой знаю, что это было. Я этот факт принимаю. Он для меня бесспорен.

Я сталкивалась с истинным злом и это мой внутренний факт. Я не могу его доказать тем, кто не сталкивался с истинным злом и злодеями. Они отрицают существование зла, дескать, это всего лишь наше оценочное суждение. Но для меня зло - внутренний факт.

Я переживала мысленную связь с близким человеком. Я ощущала его состояние на расстоянии и мысленно говорил с ним. Это мой внутренний факт. Я душой знаю, что мысленное общение возможно, хотя у меня нет доказательств. Но внутренний факт важнее всех доказательств, вместе взятых.

Я видела и вижу вещие сны. Это мой внутренний факт. И мне не нужны доказательства, я это переживала и видела.

Я знаю, что есть истинная любовь на свете. Это мой внутренний факт.

Я сталкивалась с настоящей магией и колдовством, видела невероятные вещи. Я не могу их доказать, так же, как я не могу доказать, что своими глазами видела ангелов. Но это мой внутренний факт. И я опираюсь на него в оценке мира и его исследовании…

Внутренний факт - это то, что вы знаете точно. Душа ваша признаёт это фактом. Даже если другие убеждают вас, что этого нет и быть не может. Это не соответствует знаниям ученых или их опыту, поэтому этого не может быть. Но внутренние факты основаны на нашем личном опыте. Это первое. И они дают ощущение истинности. Именно чувство истинности. Веру. Эмоциональное принятие, - это есть! Я знаю, что Бог есть. Это мой внутренний факт. Хотя это утверждение мне нечем доказать. Как только философы начинали это доказывать, все рушилось и портилось.

Я люблю этого человека. Это мой внутренний факт. После смерти Жизнь души продолжается. Тоже наш внутренний факт. Что-то в душе нам говорит, что так и есть. Вернее, вся душа нам об этом говорит.

И общаться можно с людьми, чьи внутренние факты совпадают с нашими. Они видят, слышат, понимают, чувствуют так же, как мы. И доказывать ничего не надо. И так мы видим солнце на небе или знаем, что умершие помогают нам и поддерживают нас. Что любовь не проходит. И чудеса бывают. Это факт.

Если у вас есть внутренне факты, не надо их доказывать. На то они и внутренние. Это невозможно! - так вам будут говорить. Потому и верю, что невозможно. Но так оно и есть, говорит моя душа, а я ей верю. Верю, что люблю и верю, что меня любят где-то там, в Небесах. И внутренние факты важнее доказательств, споров, аргументов. Мы душой знаем, что это есть на самом деле. Когда это знают душой и другие, мы понимаем друг друга с полуслова. Или совсем без слов. Это тоже внутренний факт, который нельзя доказать. И не надо…

Анна Кирьянова

Tags: Философские истории, день Ангела, интересные люди, непознанное, парапсихология, умудренная опытом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • пирошки с котятами

    съела целый тортик обняла кота из души уходит вроде пустота пятый час я кряду глажу котика осенью тосклива жизнь невротика кот не ел сметану это…

  • мимоходом

    На липу под окном второй день прилетают снегири. Вроде бы рано. Обычно у нас они появляются в ноябре - декабре. Даже интересно стало, они куда…

  • Vanden Plas - "The Ghost Xperiment"

    Призрачные инженеры (перевод) Однажды мы родились в холодном мире Как выдумка трех богов Мы хрупкие существа клеймом в нашей крови Поскольку мы…

  • найти верный путь

    Когда человек заблудился, он возвращается назад, к тому месту, откуда пошел не в том направлении, чтобы найти верный путь В духовной жизни каждого…

  • внезапно

    Перевариваю некоторую информацию: "Красивая женщина не должна быть слишком умна — это отвлекает внимание. Будь красивой и сиди молча... Первое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments