neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Categories:

Сегодня доктор прописал улыбку всем с утра до ночи

Кошатник в обществе заметен сразу. Как родитель гениального дитяти — он много рассказывает о своем которебёнке, демонстрирует фотографии и видео шерстяного друга, и помнит в подробностях все выходки последнего.

Котолюбитель обрастает изображениями кошачьих в разных плоскостях — от обоев на кухне, до чехлов на телефон. Их лента в соцсетях забита котомемами, котомилотой, а также постами, в которых кот неизменно будет находиться на вершине развития животного мира.

Агитация за окошачивание окружающих напоминает тактику «яжематерей» — кошатник отказывается понимать, как можно жить без кота? Это же отлично, когда дома тебя встречает недовольная, усатая, вечноголодная морда — и тебе просто жизненно необходимо заслужить его прощение, любовь и пять минут мурчания.

Кошатники интраверты, ведь с котом можно никуда не ходить. Ни на занятия с дрессировщиком, ни к морю в шлейке, ни к тёте Басе в гости за компанию, потому что котик не сожрёт в одинокой тоске твои ботинки. Нассыт — да, но не сгрызёт. А что физически не уничтожено, то вроде как цело и неясно, стоит ли уж так возмущаться.

С котом можно сутками молчать. Хотя, рано или поздно каждый кошатник начинает мяукать, шипеть и нести ахинею на кошачьем языке. Сами коты при этом глядят на хозяина, как психиатр на пациента — сквозь и вдаль, и только ухо недоумённо подрагивает.

Кошатники мазохисты — они не боятся боли, их руки и ноги изодраны как деревья, а давние шрамы имеют увлекательную историю каждый. Они невозмутимы — могут вынуть коготь из ноги и дальше читать книгу или лук резать. Разжать котовьи зубы, освободить локоть, и продолжить вязать носок. Долго — целых две минуты. Пока кот, сброшенный с дивана, не придёт в себя и не кинется в бой со спицей и ниткой.

Опытный кошатник по звуку определяет, обо что эта сволочь точит когти, и даже в состоянии глубокого сна может басом крикнуть коту что-то страшное и угрожающее.

Котопоклонник вынужденно чистоплотен. Шерсть повсюду и с ней идёт постоянная и бесплодная борьба — липкие ролики, пылесосы, швабры, вычёсывания, стрижки, специальные варежки и прочие шарлатанские приблуды. Шерсть из дому может исчезнуть только вместе с котом, но это последнее, чего желает кошатник.

Потому что кот — это не столько друг или брат, это скорее ребёнок, выкормленный с пипетки, вылеченный от всего, что есть в учебнике по ветеринарии, отбитый у собак или жестоких людей. Это разбойный элемент или милая паинька, прожорливый толстяк или аскетичный «велосипед», сообразительный или глупый, но свой, родной которебёнок.»

Анна Владимировна



Subscribe

  • мимоходом

    На липу под окном второй день прилетают снегири. Вроде бы рано. Обычно у нас они появляются в ноябре - декабре. Даже интересно стало, они куда…

  • найти верный путь

    Когда человек заблудился, он возвращается назад, к тому месту, откуда пошел не в том направлении, чтобы найти верный путь В духовной жизни каждого…

  • внезапно

    Перевариваю некоторую информацию: "Красивая женщина не должна быть слишком умна — это отвлекает внимание. Будь красивой и сиди молча... Первое…

  • ...

    Ему я дико завидую. Он всегда самый модный и стройный Смотрю: на нем джинсы. Классно сидят. Надо, думаю, и мне такие же. Прихожу в магазин, примеряю…

  • папе

    And ye shall know the truth, and the truth shall make you free Освободиться от страха, познавая мир, имея веру Переcматривала "Солярис"... что…

  • ОДА ПАУЗЕ

    Не знаю, как оно было раньше, допустим несколько десятков лет назад, но в наше время (как мне кажется) очень ценится насыщенная и активная жизнь.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments