neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Categories:

мимоходом

- А как ты провел лето?
- Взглядом...

Вот уже и осень в полном разгаре, соседи с двумя котами, по вдруг выглянувшему солнышку, метнулись в выходные на природу. Мне же в этом году так и не удалось отдохнуть на даче...
Да и отсутствие мобильной связи каждый раз отвращало от долгого пребывания. Как бы не привлекали свежий воздух, цветочки, птички, ягоды, фрукты и овощи прямо с грядки, вечерами уже начинаешь тосковать по привычным ночным бдениям в интернете.
И начинаешь искать замену и находишь...

Прямо у гаража, в березнячке, обнаружили крепенький подосиновик. А тут и
сосед по даче, подошедший познакомиться, похвастал тем, что на своем участке он собирает грибы. И тут же проводил на опушку, где красовался новенький подберезовик. Поищите, говорит, тут еще и белые встречаются.

Вечером, вдруг зашел разговор о том, что в этом году даже в лес за грибами не собрались сходить. И вспомнили приглашение соседа, который уже уехал в город.
Дело было вечером. делать было нечего...
Пока собирались, стемнело и, прихватив фонарик, отправились к соседу, благо, что забора между участками не было. В кромешной темноте, с фонариком под тревожную музыку, началась грибная охота))) Один белый, второй... вошли в азарт, радовались, хохотали. И вдруг лужайка осветилась - в окнах коттеджа зажегся свет сразу на всех трех этажах. И в этой иллюминации мы вдруг заметили автомобиль соседа. Когда же он вернулся из города?
Представив, как он, услышав наш хохот и увидав шарящий по его территории луч фонарика, в изумлении наблюдал за "шабашом", мы ломанулись сквозь кусты домой. Долго истерически хохотали и ждали, когда же сосед нанесет визит "вежливости")

А сосед через два дня рассказал забавную историю, как он, вернувшись из города под вечер, лег пораньше спать и был разбужен какой-то расшалившейся молодежью, которая забрела на его участок и что-то искала в темноте. И спросил, к нам они не забредали? Мы честно ответили, что рано ложимся спать. Взрослые, солидные люди не шляются по ночам по чужим газонам)
Самое интересное, что я даже в детстве никогда не лазала по чужим садам.

Никогда не думала, что решусь на подобную авантюру. И всё из-за отсутствия привычных "прогулок" по просторам инета...

Tags: И я, лето знойное, личное, настроение, наш край, о жЫзни, прогулки, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • пирошки с котятами

    съела целый тортик обняла кота из души уходит вроде пустота пятый час я кряду глажу котика осенью тосклива жизнь невротика кот не ел сметану это…

  • мимоходом

    На липу под окном второй день прилетают снегири. Вроде бы рано. Обычно у нас они появляются в ноябре - декабре. Даже интересно стало, они куда…

  • Vanden Plas - "The Ghost Xperiment"

    Призрачные инженеры (перевод) Однажды мы родились в холодном мире Как выдумка трех богов Мы хрупкие существа клеймом в нашей крови Поскольку мы…

  • найти верный путь

    Когда человек заблудился, он возвращается назад, к тому месту, откуда пошел не в том направлении, чтобы найти верный путь В духовной жизни каждого…

  • внезапно

    Перевариваю некоторую информацию: "Красивая женщина не должна быть слишком умна — это отвлекает внимание. Будь красивой и сиди молча... Первое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments