neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Categories:

Пацаки чатланам на голову сели! КЮ!)))

Мне приснилась Кин-дза-дза. Иду я по длинному коридору, кругом ржавые металлические стены, хаотичная паутина дырявых труб и проводов, под ногами сухой песок. Откуда-то издалека доносится шум бесполезных и непонятных двигателей. А тут комната, как у ПэЖэ, только без бассейна. В комнате, прямо на полу сидят Георгий Данелия с Леваном Габриадзе и обсуждают сцену. Тут же, по логике сна всё меняется. Постаревший скрипач входит в свою квартиру, а там на кухне сидят и пьют кофе трое. Девушка-артистка, ну та самая, с пружиной вместо губной гармошки, высокий, длинный и совершенно лысый инопланетянин, и Лев Перфилов, в образе Кырра, того самого чатланина, который ПэЖэ ругал. Высокий пьёт кофе осторожно и как-то брезгливо. Длинная рука ме-е-едленно доносит чашку к серым губам. Инопланетянин делает крошечный глоток, морщины на его лице разглаживаются и он улыбается.
Габриадзе не удивляется странным гостям. Вежливо хлопает себя по щекам:
- Ку!
- Ку! – хором отвечает троица.
Потом Кырр встаёт, доверительно обнимает Левана за плечо и вкрадчивым голосом Яковлева говорит:
- Полетели с нами, дорогой. Дело есть. Скрипач нужен.
Просыпаюсь от звонка будильника и расстраиваюсь. В прошлом году не стало Мастера. Давно нет Леонова, Яковлева, Перфилова. Из экрана никогда больше не посыплется песок чужой планеты. Куда уж Лукасовскому Татуину. Он по-Голливудски прилизан, местами даже красив. Всё летает, гудит, работает. И нет места среди этой техники будущего ржавому пепелацу.
Надо поосторожнее с незнакомцами. А то объясняй потом какому-нибудь местному Абрадоксу, в какой тентуре твоя планета.

Автор Доктор Лобанов



Данелия был гением-провидцем! Заранее предвидел: "Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться."😷😷😷
Tags: из любимого, интересно, интересные люди, искусство, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • пирошки с котятами

    съела целый тортик обняла кота из души уходит вроде пустота пятый час я кряду глажу котика осенью тосклива жизнь невротика кот не ел сметану это…

  • мимоходом

    На липу под окном второй день прилетают снегири. Вроде бы рано. Обычно у нас они появляются в ноябре - декабре. Даже интересно стало, они куда…

  • Vanden Plas - "The Ghost Xperiment"

    Призрачные инженеры (перевод) Однажды мы родились в холодном мире Как выдумка трех богов Мы хрупкие существа клеймом в нашей крови Поскольку мы…

  • найти верный путь

    Когда человек заблудился, он возвращается назад, к тому месту, откуда пошел не в том направлении, чтобы найти верный путь В духовной жизни каждого…

  • внезапно

    Перевариваю некоторую информацию: "Красивая женщина не должна быть слишком умна — это отвлекает внимание. Будь красивой и сиди молча... Первое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments