neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Categories:

Но память, как осенний лист, прошелестев на ветру, улетает

Сейчас в связи с пандемией и самоизоляцией порой и чувствуешь себя как на необитаемом острове.

С интересом слежу за жизнью и бытом смотрителей маяков. И понимаю какой это тяжелый ежедневный труд и борьба за выживаемость.
В юности выдался мне такой шанс: знакомый художник, которому представилась возможность стать смотрителем на одном из маяков Финского залива, предложил союз) То есть руку и сердце и вместе жить на острове, как Робинзон и Пятница)
Не тот подход оказался у человека, хоть и творческого, но слишком в вопросе чувстств) прямолинейного. Ни романтики, ни конфетно-букетного, а сразу быт с препятствиями. А я натура хоть и романтичная, но Робинзона Крузо читала же!) и фильм смотрела.
Представила себя, ну не в роли Робинзона, а Пятницы...
Ему, то есть Робинзону наплевать на быт - он художник. Понятно, что в этом плане он и не будет требователен. Но я - Пятница) зациклена на чистоте. Я в окружающей разрухе даже работать не могу, пока не наведу порядок.
Может быть я и согласилась бы, как компаньон, на подобное предложение, но как чисто городского жителя и пацифиста остановило то, что нужно будет держать животных. Художник оказался не вегетарианцем. Понятно, что в процессе обеспечения, в этом плане, он бы не заставил бы меня участвовать, но я очень привязываюсь к животным.

Ещё в детстве, родители из-за перебоев с мясом, начали разводить кроликов. Я с ними играла, они бегали за мной, как собачки. И когда я заболела, мне в палату принесли передачу - рагу. Я долго ревела и родители завязали с "животноводством". Да и у меня как-то с этим не складывалось.
В деревню я попала в сознательном возрасте лет в семнадцать. Гостили мы у маминого брата, отставного морского офицера, который на пенсии купил дом в деревушке и у него была корова, овцы, баран. И вот я вызвалась это небольшое стадо встретить у ворот с хлебом, так сказать, и солью.
По улице брели коровы вперемешку с овцами и сворачивали небольшими стайками к своим дворам. Настала очередь - ко мне потянулись овцы и я среди них выделила миленькую овечку и скормила ей хлеб. Повернувшись, направилась к дому. И даже не поняла отчего вдруг, от ворот через весь огромный двор, взлетела и оказалась около крыльца.
Это обиженный баран с разбегу меня так приложил. Отделалась я огромным синяком пониже спины. Я не понимала - за что?!! Оказывается, нужно было хлебушек-то ему первому предложить.
Так что оказавшись на необитаемом острове питалась бы исключительно растительной пищей, бананами там... ананасами))) Но, на островах нашего Финского залива бананы почему-то не растут)

Tags: личное, маяки, незнакомая Балтика, о жЫзни, память, размышлизмы, умудренная опытом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments