neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

тот, кто рисует улыбку на её лице

Повороты судьбы порой представляют собой причудливые лабиринты. Кто-то живет рассудком, кто-то сердцем. Кто из них прав сложно понять. Кто-то сказал: "Чтобы лёд растаял, нужно долго дышать на него. Так и в каждого человека нужно без меры вкачивать любовь. Щедро и не ожидая ничего взамен. Когда ждёшь чего-то взамен, твои руки становятся ледяными и уже не растапливают лёд, а сами пытаются о него согреться."
Каждому из нас необходимо "согреться", но не каждый способен "согреть" другого...

ах,какая женщина!.. каакааяя женщина, мне б такууую!....
ненавижу эту песню...

Поселились они в доме напротив. Он - мужчина средних лет, занимающий не последнее место в районе, представительный, с легкой сединой на висках. Она - очень эффектная женщина. Вот, про таких и слагают подобные песни. Он ее завоевал, это было видно, когда он победно с ней шествовал по дорожке мимо нашего дома. Она вела себя чуть снисходительно, но было видно, что ей нравится его восхищение.
Прошло буквально полгода, и уже вместе я их никогда не видела. Он каждый вечер возвращался, выходя из машины тяжелым и усталым шагом, направлялся домой, нагруженный пакетами с продуктами. Она изредка появлялась и медленно шла куда-то с потухшим и отсутствующим взглядом сквозь.
Судя по всему, она не работала, редко куда выходила, подруг, знакомых и родственников не имела. В ее взгляде была такая тоска и душевная мука, что при всей ее красоте это казалось абсурдным. Таким может быть очень одинокий человек.
Что удивляло, все, что нужно было женщине, у нее было - дом, достаток, близкий человек, ее муж.
Прошло несколько лет. Пара видимо рассталась: ее одинокие прогулки прекратились, он все также возвращался с работы, уставший и сгорбившийся, но уже без пакетов.

Однажды, отдыхая на скамейке в сквере, наблюдала интересную сцену. Остановился у магазина разбитый «Жигуленок», из него выскочил спортивного вида молодящийся мужчина. Движения его были не то что суетливы, но с огромным желанием кому-то угодить, он распахнул дверцу и протянул руку пассажирке. Из салона автомобиля выпорхнула смеющаяся женщина. «Вот оно счастье»,- подумала я. Когда они проходили мимо, оживленно что-то обсуждая и смеясь, я узнала бывшую соседку, ту, красивую печальную и так внезапно пропавшую. Ее глаза сияли от счастья.

А я сидела, улыбалась на чужое счастье и думала…
Одни говорят, что Счастье Женщины в руках Мужчины. Другие – ищи Счастье в себе Самой…

просто наверное этим оказалось в одну сторону


Грузинский художник Lado Tevdoradze  терпение


фото: грузинский художник Lado Tevdoradze терпение
Tags: беседы с прошлым, наблюдения о жизни, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments