neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Categories:

Не ждите чуда, чудите сами

В этот день со мной всегда происходят удивительные истории. Причем этот праздник я никогда не отмечаю. Не привыкла. Да и вообще я не люблю праздники как таковые. Для меня праздник - это отдых от сопровождающей, в силу моей деятельности , обязанности вникать в проблемы других людей, причем мои собственные проблемы никого при этом не волновали, да и не должны были волновать априори. Поэтому даже свой день рождения предпочитаю отмечать в одиночестве, предоставленная сама себе.

Но, сейчас не об этом. А о Дне всех влюбленных.
Будучи на семинаре в Питере, гостила у родственников. Муж сестры поручил мне передать в качестве подарка для зятя - удочку. Честно говоря, я понимая, что человек отрывает от себя самое дорогое, согласилась. И только потом поняла, что я натворила.
Войдя в вагон метро, как всегда находясь в состоянии некоей прострации, вдруг внутренне ощутила какой-то дискомфорт. Обозрев окрестности, обнаружила, что в вагоне из представительниц прекрасного пола нахожусь лишь я. Конечно же я не страдаю манией величия, стараюсь понять - чем же вызван такой интерес к моей персоне, вдруг соображаю - удочка! Это вот я стою в полном параде - дамочка в длинном стильном пальто, сапогах на высочайшем каблуке и шляпе, что называется "фик-фок на один бок", а за плечом возвышается длинная шикарная удочка! И все мужчины без зазрения совести пялятся на меня во все глаза. Интересно, что же они в этот момент думали? Мечтали о такой же удочке? или? Мне ничего не оставалось делать, как улыбнуться - весь вагон заулыбался мне в ответ. Меня приняли в свое братство! А когда я вышла на станции железнодорожного вокзала - всем, наверное, стало ясно! Вот так нужно отправляться на рыбалку, вот в таком вот прикиде! Наверное дамочка отправилась за золотой рыбкой! Не знаю - ржали ли они там, в вагоне, я шла к вагону и нескромно улыбалась. Люди улыбались мне в ответ. И я подумала - как приятно видеть веселых и жизнерадостных людей, которые молча откликаются на твое прекрасное настроение.
Все к чему это я? Ах, да. И опять в этот знаменательный день вызвала улыбку теперь уже посетителей гипермаркета, куда я за очередной банкой кофе отправилась в приприжку по морозу, уж очень захотелось себя взбодрить. По пути планировала получить денежный перевод , захватив с собой паспорт. Взбодрила! Быстренько пробежавшись по залу, выбрав любимый напиток и уже расплатившись за товар на кассе, вдруг была испугана сигналом рамки, которая извещает о том, что мимо кассы проносят неоплаченный товар. Поскольку никто в это время мимо меня не проходил, кассирша уставилась с подозрением на меня и тут же я была подхвачена под локоток откуда ни возьмись бдительным охранником! Была изъята у меня из рук банка кофе, я возмутилась, проверещав, что только что оплатила этот товар. Охранник вежливо и с улыбкой предложил проверить мою сумочку. Сумочка запищала. Я, абсолютно уверенная в своей непогрешимости, вывернула содержимое перед всем залом. Очередь с интересом обозревала внутренности моей сумочки, а в связи с тем, что это была новая сумка и в нее еще кроме того, что я прихватила в последний момент, т.е. мобильник, помада, духи, зеркальце, носовой платок, кошелек и паспорт - очередь решила, что я не женщина! Обычно, когда я начинаю что-то искать в своей сумочке - после долгих поисков в содержимом - думаю, что женщина вполне может пересечь границу с чем-то недозволенным, потому как самой в этом количестве вещей не разобраться, куда уж там таможеннику.
Короче, проверив все по очереди через рамку - не пищит, вдвоем с охранником озадаченно чешем в затылках. И тут я заявляю - проверьте паспорт, вдруг он пищит, черт его знает, что они там в эти полоски вживляют! Он в сомнении подносит паспорт к рамке - пищит, еще как пищит! Переглядываемся и вдруг из паспорта вываливается бумажка. Поднимаем, долго таращимся в то, что там написано, я через плечо у него пытаюсь разобрать, вспоминая, откуда она у меня появилась. Ничего не обнаружив криминального, проверяем бумажку - бумажка пищит! Переворачиваем, а с обратной стороны бумажки - полоска антикражи приклеена - я в шоке. На бумажке записан адрес какого-то сайта. Начинаю соображать - откуда сие.
Ни до чего не додумавшись смотрю на охранника, народ очень заинтересован - задержали опасного преступника! Вдруг даст деру. Добровольных помощников образовалось целое кольцо. Задаю охраннику вопрос - ваш штрих-код? Может я чего съела и выношу в себе. А отдел продуктовый. Он смеется - таких не держим. Давайте я ее сломаю, а то вы отсюда вообще не выйдете. Растроганная до слез таким вот подарком, смахиваю мои сокровища в сумку и быстренько пробиваюсь сквозь толпу улыбающихся уже сочувствующих граждан.
Только дома сообразила, что буквально недавно покупала фотопринтер, мне записали в магазине адрес сайта, где можно заказывать сопутствующие товары. Антикражу, видимо с моего принтера сняли, положили на прилавок, а затем сверху наложилась бумажка с адресом, при записи штрих-код приклеился к бумажке.
Но вот странно, что все вот такие казусы в моей жизни происходят именно в этот день - День Святого Валентина! Нет, это все-таки мой день что ни говори!



Художник Андрей Попов. Санкт - Петербург
Tags: настроение, о жЫзни, праздник, художник Андрей Попов, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юмор жизни не помеха

    Я медленно сползала вдоль стеночки, зажимая себе рот руками. Главное, простите, не заржать на всю округу и не спугнуть. Муж не любил, когда его…

  • мимоходом

    "Сегодняшний день должен быть довольно удачным, единственная опасность вашему благополучию - ваш собственный язык. Постарайтесь удержать его в…

  • (no subject)

    Говорят, что вы проявляетесь как личность только в общении с другими людьми. Если бы не было других людей, не было бы и вас, ибо то, что вы делаете –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments