neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Categories:

Пусть врут люди, так интереснее жить

Приятель пишет: "Я все жду, когда и ты начнешь писать что-то свое ;) Только попробуй - уровень-то уже есть, осталось только попробовать!".
И почему последнее время мое окружение так настойчиво подвигают меня в сторону писательства. Моя не понимает. Чукача не писатель, чукча читатель!)
Если бы как-то исхитриться встроить в себя принтер, что успевал распечатывать бы мои мысли, да! получился бы многотомник. Хотя... то, что я разместила в интернете, уже тянет на небольшую книжку. Только вот заинтересовать она сможет только очень узкий, скажем так - узенький, круг - я сама себя иной раз со стороны почитываю и удивляюсь - хто это наваял?!)))
И дабы не краснеть перед потомками, не пишу я ни о несчастной любви, ни о незабываемом сексе, ни о прочих, интересующих широкую публику, событиях своей и не только своей жизни)
Читать мы разучились, к сожалению, это факт. По себе знаю. Заметила, что предпочтение отдаю коротким эссе, нежели длинным и сложным текстам. Но это здесь, в инете, я так расслабилась, если не сказать хуже. Еще осталась, как в детстве, непреодолимая страсть к настоящему чтению, когда погружаешься в мир чувств. И разница межу чтением текстов с экрана монитора и "живой" книгой для меня огромна. Ведь из жизни выжимки не сделаешь и не заменишь чувства общеизвестными мудрыми мыслями и фразами. И когда встречаешь талантливых людей, которые сознательно свои мысли излагают по требованиям инета: "Пиши кратко, отдельными короткими фразами, без деепричастных оборотов", - на потребу нам, нетерпеливым и скоростным читателям, становится грустно. Ведь о каких глубинах остается только догадываться, схватывая только поверхность мыслей и чувств...
что-то постепенно отмирает, утрачивается... А может быть это и к лучшему, когда все на поверхности...
Хотя, жаль того времени, когда для покупки очередного томика любимого писателя, могла отказаться от ужинов. Когда, выйдя из книжного магазина, оказывалось, что месячная зарплата испарилась, но зато с упоением погружаешься в волшебный мир сопереживания, узнавания и понимания себя. Всегда была для окружающих из-за страсти к чтению "с мякишкой в голове".
И вот это мое "окружение", для которого я всю жизнь собирала библиотеку, не читавших из классиков, практически ни- че- го!, (кроме обязаловки из школьной программы), склоняет меня к огромному труду, чтобы что? Склоняюсь к мысли - занять меня хоть чем-нибудь! Шоб не мешалась под ногами.
Все, не мешаюсь, пойду пылесосить книги!

Сосед тут сказал, что я "пятый элемент". Не знаю, как и воспринимать, то ли это комплимент, то ли неудачно покрасилась. Надеюсь, что оценили мои аналитические способности, ну, или странности в поведении, а не вот это вот всё...)))

О комплиментах. При таком развитии модельного бизнеса и "моделей", что расплодилось в последние годы, по-моему мужчин уже трудно удивить, тем более в моем-то возрасте.
Правда в личку недавно написал мужчина: "Детка, в чём ты?" Я ответила: "В валенках и с гармошкой!" - обиделся, до сих пор молчит)

Tags: личное, о жЫзни, размышлизмы, умудренная опытом, юмор
Subscribe

  • Юмор жизни не помеха

    Я медленно сползала вдоль стеночки, зажимая себе рот руками. Главное, простите, не заржать на всю округу и не спугнуть. Муж не любил, когда его…

  • мимоходом

    "Сегодняшний день должен быть довольно удачным, единственная опасность вашему благополучию - ваш собственный язык. Постарайтесь удержать его в…

  • Ну давай... спроси... продаём ли мы рыбов)))

    История мема "продаете рыбов": кто его придумал, откуда взялась фотография Сколько раз за последние пару недель вы видели мем про котов, которые…

  • (no subject)

    "Большое искусство — стареть достойно. Три самых сильных обезболивающих: улыбка, любовь и творчество. Человек в этот момент выделяет эндорфины,…

  • мимоходом

    Иногда сны возвращают в далекое прошлое. Выплыла из сна и долго улыбалась. Приснилось, что я вдруг оказалась на публике не совсем одетая и…

  • В общем, вот это всё

    Видно, в понедельник их мама родила... Как сейчас помню (мне мама рассказывала) - родилась я ровно в полночь. Акушер, что роды принимал, всю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments