neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Category:

Актуально

Мир ломает и гнет нас всех под себя. И не терпит несоответсвия себе - серому, строгому, рациональному, либо, напротив - карнавально праздному... Но и карнавальность эта вымученная; в ней люди пытаются проиграть то, что не дается им в жизни... И - проигрывают.
И мир таков, что все готовы развлекаться, так ничем и не увлеченные, а потому - лишенные действия, деяния, веры в то, что можно сдвинуть этот заплесневелый шарик, изменить время, найти свое и - себя в нем! Когда-то это именовалось подвигом..."

Петр Катериничев
из романа "Повелитель снов"


Tags: Петр Катериничев, из любимого, наблюдения о жизни, о жЫзни, писатели, цитаты
Subscribe

  • Быть такого не может!

    - А вы знаете, - сказал москвич, старший научный сотрудник Физико-химического института им. Л.Я. Карпова, - что если лампочку засунуть в рот, то…

  • Изящна женщина в перчатках на кухне в ванной и на грядках

    Попалась мне вчера ссылка на статью «Что делать, если вам не хватает женственности?» Ишь ты, думаю. А что делать-то, в самом деле, если не хватает…

  • Я очень мудрая. То умудрюсь... То намудрю...

    После того, как жена Тимофея выпила с ним литр водки, он понял, что супруга его не только любит, но и уважает. *** В тюрьме. — Ты за что сидишь? — За…

  • внезапно

    "Объявление: В магазин "Всё для системного администратора" поступили в продажу бубны и шаманские тотемы! Ассортимент огромен, наши цены вас приятно…

  • Где вот эти вот, леденящие душу истории

    Слушайте, а куда подевался бермудский треугольник? В детстве же только и слышно было, что там кто-то пропал, а потом появился, но уже весь седой и…

  • Снова уронила таня в речку мяч

    Сегодня, заглянув в почтовый ящик, с удивлением увидела письмо. Уже на протяжении многих лет ящик пуст, в основном получаю счета за коммунальные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments