neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Categories:

Так и живем

Он ушел рано...
Да и её, той, что была, уже тоже нет...

А жизнь вокруг кипит и бьет ключом, как и не было их...

Его отец ведь тоже умер через два месяца после его ухода. О смерти сына он так и не узнал - мать категорически запретила...
Писал человек книгу, был так увлечен идеей оставить потомкам свой труд жизни, что даже когда сын заболел и его семья практически нищенствовали, он отказал им в материальной поддержке. Ведь нужно было платить машинистке, редактору и массе людей, кормящихся с его руки.

А теперь сына нет, а отец, не зная о его смерти, оставил ему наследство - завещал свою рукопись.

При жизни близкому человеку отказал в помощи, а после смерти все его труды на свалку...

Вот такая вот жизнь: бьемся, стараемся для того, чтобы оставить потомкам. А они после нашего ухода все выносят на помойку... проходишь мимо мусорного бака, а там и книги, и рукописи, и одежда... и вся наша жизнь тоже оказывается там...



Так что делаю я вывод - живи для себя, никому ничего оставлять не нужно: не прочтут, не поймут, не оценят. Мы и ценны-то только для себя - любимых)
Так и живем...
Tags: личное, настроение, о жЫзни, ответы на вопросы, умудренная опытом
Subscribe

  • мимоходом

    "Сегодняшний день должен быть довольно удачным, единственная опасность вашему благополучию - ваш собственный язык. Постарайтесь удержать его в…

  • мимоходом

    Иногда сны возвращают в далекое прошлое. Выплыла из сна и долго улыбалась. Приснилось, что я вдруг оказалась на публике не совсем одетая и…

  • В общем, вот это всё

    Видно, в понедельник их мама родила... Как сейчас помню (мне мама рассказывала) - родилась я ровно в полночь. Акушер, что роды принимал, всю…

  • иногда

    Иногда, чтобы устоять, достаточно голоса друга. Человеческого «скучаю», в которое можно укутаться, как в уютный плед. Иногда достаточно знать, что…

  • внезапно

    Зеркало. Мы смотрим в него каждый день. Самая загадочная, таинственная вещь в мире вещей... Одно из самых очевидных значений этого древнего символа —…

  • мимоходом

    Наконец-то, изнывали от зноя и вот в наши края пришёл циклон Guido. Кажется, скоро к нам вернется привычное лето... с дождём и ветром)))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment