neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Categories:

сохраню... потому что это будет часть чего-то настоящего

человек обладает скрытым знанием, часто сталкиваюсь в жизни с этим внутренним пониманием,
вот только управлять пока не всегда удается, а может быть и не нужно?... как знать)


"Когда умирает легенда и пропадает мечта, в мире не остается величия."
"Тот, кто рассказывает истории, правит миром"...


Эти изречения я услышала еще в детстве, от папы. А недавно узнала, что они принадлежат индейскому вождю.
Проходят годы, сменяются века, и через столько поколений мы восхищаемся мудростью и пониманию жизни людей, живших за много лет до нашего рождения.
Интересно, что каждый из нас является носителем жизненной мудрости. Не счесть рассказов, воспоминаний, услышанных в детстве от родителей, которые запомнили и передали, услышанное от своих родителей: историй и событий, произошедших не только в их жизни, но и в жизни предыдущих поколений. А мы - своим детям, а дети - своим детям…
Так и живут легенды, и ведь это не выдумки, а жизненные истории наших пра-пра-пра...
Получается, все мы - правим миром)

Легенды не выдумки, просто они приукрашались из рассказа в рассказ самую капельку...
по капельке - каждый! и легенда красивая и сказка поучительная ) Отсюда, видимо, и наша вера в Чудеса) и Птица Феникс, возрождающаяся из пепла, и Золушка, дождавшаяся своего принца, и легенды, и былины о героях и их подвигах. Летописи, ведь, тоже писали люди с фантазией. Интересно, что останется после нас... на безбрежных просторах инета) Если бы будущее поколение через много веков смогло прочесть наши дневники... вот, говорят, оставайся собой... порой такие перлы в связи с этим выдаешь!... как бы не стыдно было перед потомками)
У каждого, наверное, есть то чего можно стыдится, но некоторые этого совсем не стыдятся почему-то. У меня в багаже пока такого стыдного не слишком много, и есть много чего другого, что можно рассказать. Вот только боюсь, что интернет меняется настолько быстро, что наши дневники кануть в Лету могут очень даже скоро. Так что потомкам останется только овеществлённое нашими руками что-то: рисунок, скульптура, стих на бумаге (знаю по себе - лучше всего, чтоб вообще от руки, потому что я помню с какой жадностью всматривалась в письма родителей, папину записную книжку, мамино письмо..., со всякими хоззаписями, пытаясь в буквах вникнуть какие они были тогда, когда писали, хоть это был всего список продуктов, или по случаю записанный рецепт.
И было такое впечатление при прочтении записей, что общаешься с ними, кажется, что слышишь даже голоса.
А я уже давно не писала писем на бумаге: компьютер, принтер... жаль, что не имею никаких талантов, правда когда-то рисовала, но вряд ли мои "шедевры" кто-нибудь сохранил на долгую память)

Ну хоть что-нибудь да останется от нас даже при таком быстром развитии инета...

Tags: личное, о жЫзни, ответы на вопросы, память, размышлизмы
Subscribe

  • На несуществующих ногах...

    Случай этот стопятидесятилетней давности мы живо обсуждали сегодня с Олафом, моим дорогим мужем: я собиралась со Снежаной Константиновной, моей…

  • Юмор жизни не помеха

    Я медленно сползала вдоль стеночки, зажимая себе рот руками. Главное, простите, не заржать на всю округу и не спугнуть. Муж не любил, когда его…

  • мимоходом

    "Сегодняшний день должен быть довольно удачным, единственная опасность вашему благополучию - ваш собственный язык. Постарайтесь удержать его в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments