neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Category:

Вы кому нибудь уже читали свои стихи? - Нет. - Тогда откуда у Вас синяк под глазом?

Странное состояние... Безвременье, все изменилось как-то незаметно даже для меня самой: отношение к окружающим, к привычным вещам, к разговорам с людьми, казавшимися незаменимыми...

Например, я почти перестала читать, хотя до недавнего времени читала много и взахлеб и удивлялась - как мои близкие могут обходится без КНИГИ.

Читать мы разучились, к сожалению, это факт. По себе знаю. Заметила, что предпочтение отдаю коротким эссе, нежели длинным и сложным текстам. Но это здесь, в инете, я так расслабилась, если не сказать хуже. Еще осталась, как в детстве, ностальгия к настоящему чтению, когда погружаешься в мир чувств. И разница межу чтением текстов с экрана монитора и "живой" книгой для меня огромна. Ведь из жизни выжимки не сделаешь и не заменишь чувства общеизвестными мудрыми мыслями и фразами. И когда встречашь талантливых людей, которые сознательно свои мысли излагают по требованиям инета: "Пиши кратко, отдельными короткими фразами, без деепричастных оборотов", - на потребу нам, нетерпеливым и скоростным читателям, становится грустно. Ведь о каких глубинах остается только догадываться, схватывая только поверхность мыслей и чувств...

что-то постепенно отмирает, утрачивается... А может быть это и к лучшему, когда все на поверхности...
Хотя, жаль того времени, когда для покупки очередного томика любимого писателя, могла отказаться от ужинов)))) Когда, выйдя из букинистического магазина, оказывалось, что месячная зарплата испарилась, но зато с упоением погружаешься в волшебный мир сопереживания, узнавания и понимания себя. Всегда была для окружающих из-за страсти к чтению "с мякишкой в голове". А вот теперь, видать, постепенно излечиваюсь)))

В психушке:
- Ну, как тебе мой роман?
- Нормально, только действующих лиц много.
Тут медсестра кричит :
- Эй, психи! Немедленно отдайте телефонную книгу!

Зато сестра и мое "окружение", для которого я всю жизнь собирала библиотеку, не читавших из классиков, практически ни- че- го (кроме обязаловки из школьной программы), склоняет меня к тому, чтобы я писала - огромному труду, чтобы что? Склоняюсь к мысли - занять меня хоть чем-нибудь!)))) Шоб не мешалась под ногами)))))
Tags: наблюдения о жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юмор жизни не помеха

    Я медленно сползала вдоль стеночки, зажимая себе рот руками. Главное, простите, не заржать на всю округу и не спугнуть. Муж не любил, когда его…

  • мимоходом

    "Сегодняшний день должен быть довольно удачным, единственная опасность вашему благополучию - ваш собственный язык. Постарайтесь удержать его в…

  • (no subject)

    Говорят, что вы проявляетесь как личность только в общении с другими людьми. Если бы не было других людей, не было бы и вас, ибо то, что вы делаете –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment