neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Categories:

весна идет

Зять пригласил на корюшку и вдруг пахнуло таким знакомым - корюшка! Наша знаменитая рыбка. Этот запах ни с чем не спутаешь! Весна!
В нашей семье все любили рыбу. Папа был заядлый рыбак и рыба на столе не переводилась. А в наших краях ловили рыбу не только мальчишки, но и девчонки были заядлыми рыбачками. Во всяком случае на летних каникулах наш кот рыбой был обеспечен лично мной. Он сопровождал меня на речку рано утром и ходил вокруг меня кругами в нетерпении. А я чувствовала себя, как тот дуб с цепью златой)
Моего улова хватало только на кота. Что мы ловили? - мелочь. А папа приносил с рыбалки лещей, язей, сырть, лосось, "противную" миногу и конечно была особо любимая нами рыбка - корюшка.
Однажды перед Троицей папа пошел на кладбище обновить ограду, покрасить, прибраться. А вернулся с уловом. Когда он уже возвращался домой, мимо бежали к реке рыбаки с сачками. Домой за сачком уже бежать было некогда и он, спустившись с высокого берега к реке, снял с себя майку и соорудил из нее подобие сачка.
Когда по реке идет косяк корюшки, ее можно ловить руками. Весь ее путь сопровождается ором и криком чаек, которые буквально атакуют и рыбу и рыбаков. В азарт входят и рыбаки и птицы)
Вернулся наш рыбак мокрый, с уловом и счастливый. А эта история с майкой стала одной из тех, что пересказывают в семье из поколения в поколение.

Правда была еще одна история с майкой... только уже я на отдыхе на Азовском море также, как и папа, в рыбацкой деревне с азартом ловила бычков, сняв с себя футболку, когда я вдруг оказалась в эпицентре косяка, совсем близко подошедшего к берегу. Устоять перед азартом я не могла и вместе с вдруг набежавшими с сачками местными ребятишками, хохоча от щекотки торпедирующих меня рыбок, рыбачила подобием сачка.
А потом, выбежавшие на крик чаек и наш хохот, местные женщины солили улов и кормили нас тут же зажаренной рыбой и смеялись моему способу ловли майкой. А когда я рассказала, что мой папа также ловил корюшку, они даже и не знали, что существует такая рыбка. Наша рыбка - корюшка!

Tags: весна, личное, настроение, наш край, о жЫзни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОДА ПАУЗЕ

    Не знаю, как оно было раньше, допустим несколько десятков лет назад, но в наше время (как мне кажется) очень ценится насыщенная и активная жизнь.…

  • Какая хорошая погода! Надо пододвинуть компьютер к окну

    - Влияет ли Интернет на вашу нервную систему? - Слов нет, как влияет, когда он медленный! Компьютер сломался. Бессмертным творением Малевича смотрел…

  • Какой ты домашний питомец по знаку зодиака

    Можно по-разному относится к гороскопам. Кто-то свято верит в них, и каждый свой день начинает с прослушивания прогноза на ближайшее будущее, кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments