neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Category:

внезапно

По мнению ученых, масса тела шмеля больше относительной площади его крыльев, поэтому он не должен летать. Но шмелю об этом неизвестно, поэтому он просто летает
видимо, британских учёных, а как же без них? Весь мир доверяет их "авторитетному мнению"- британские учОные фигни не скажут)

А вот учОные (на этот раз не британские) совершили просто прорыв в науке - сделали важное открытие:

Исследователи из Гарвардского университета установили ранее неизвестную функцию гусиной кожи, сообщает Science Alert.

Небольшие пупырышки у основания мелкого волосяного покрова на коже возникают, когда организму холодно или же человек испытывает сильное эмоциональное возбуждение. Этот эффект называют пиломоторным рефлексом.

Такая же реакция часто наблюдается у шимпанзе, мышей, кошек, собак, дикобраза и других млекопитающих. Вздыбленная шерсть помогает им казаться больше и опаснее в случае угрозы. Считалось, что гусиная кожа у людей — это рудимент тех времен, когда они еще были покрыты шерстью, и что она потеряла для современного человека практический смысл.

Однако новое исследование, опубликованное в Cell, опровергает «бесполезность» пиломоторного рефлекса. Его изучение на примере мышей показало, что крошечные мускулы Arrector pili, которые сокращаются, когда появляется гусиная кожа, стимулируют рост волос на теле.
Это открытие говорит о важной связи между стволовыми клетками, которые организм использует для создания других клеток, и внешними раздражителями.

ну теперь, как предлагают комментаторы под этой потрясающей новостью - всех лысых в холодные камеры, кошмарить и пугать. Выйдут лохматыми. Хотя вот некоторые удивляются: на лице мурашек не бывает, а шерсть прёт как одуванчики в июне?


Tags: из инета, мимоходом, о жЫзни, умудренная опытном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments