neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Category:

Зразы картофельные с мясом

Допустим, тебе край надо третий раз замуж, а он все телится. Нужен толчок. Какой-то убедительный аргумент нужен, что-то такое увесистое, против чего не попрешь. Ошарашить, оглушить, парализовать его волю. Зразы картофельные с мясом под каким-нибудь эдаким соусом. Да, как-то так.

Тебе понадобится граммов 700 говядины, 6-7 средних картошек, мука, яйцо, морковка, лук, сельдерей, корень петрушки, всякие перцы-приправы, шампиньоны, немного сливок и сливочного масла.

Мясо нужно сварить вместе с чищеной луковицей, большой морковиной, стеблем сельдерея, корнем петрушки, солью и перцем. Картошку тоже свари.

Кстати, в этом месте еще не поздно остановиться и подумать: а оно тебе надо? Если ты красиво порежешь это нежное ароматное мясо, зальешь его каким-нибудь эдаким соусом и подашь с картошкой и зеленью — уже будет хорошо, но в этом случае я не гарантирую результата. Вполне может так случиться, что он все это съест, а сам не женится.

Так что продолжим. Прокрути вареное мясо, пока оно еще теплое, вместе со всем, что плавает в бульоне: с морковкой, луком и прочими растениями. Вымой мясорубку, прокрути картошку. Если прокручивать в обратном порядке, то мясорубку, наверное, можно не мыть.

В результате этих манипуляций фарш должен оказаться в одной емкости, а картошка в другой, и ни в коем случае не наоборот.

Вбей в картошку яйцо, всыпь какую-нибудь универсальную приправу (ну, знаешь, в которой все есть, от соли до измельченных в труху овощей) и стакан муки. Попробуй все это аккуратно замесить — сначала ложкой, потом руками, пока не перестанет липнуть. Если не перестает, добавь чуть-чуть муки и опять меси. Если у тебя начинают сдавать нервы, поговори сама с собой, попробуй спокойно разобраться в своих чувствах: что, в конце концов, заставляет тебя так надрываться?

— Зачем тебе край надо третий раз замуж?
— Регулярный секс.
— Ну и дура. Он исправно посещает тебя три раза в неделю, куда тебе регулярней? Когда поженитесь — раз в неделю будет твой регулярный, сама, что ли, не знаешь.
— Стабильность, материальное благополучие, уверенность в завтрашнем дне.
— Дура дурацкая. Львиная доля его смешных доходов уходит на алименты.
— Ну, хорошо, хорошо! Просто я хочу, чтобы он был мой!
— Тогда понятно. Тогда — зразы.

За подобными задушевными разговорами незаметно пройдет минут пятнадцать, за это время у тебя непременно получится однородная масса нужной консистенции. Похвали себя — ты вышла на финишную прямую.

Густо посыпь мукой доску. Отщипывай небольшие кусочки от картофельной массы и нежно разминай их пальцами на доске до состояния лепешки диаметром около 12 см и толщиной 5-7 мм. Клади в середину мясо, да побольше, туда же маленький, с ноготок, кусочек сливочного масла. Аккуратно защипывай края, обваливай в муке и обжаривай на небольшом огне до темно-золотистого оттенка. Ты удивишься, какая получится красота. А запах! И знаешь, можно даже обойтись без эдакого соуса — это волшебное блюдо не испортит сметана и даже кетчуп, но тут есть одна фишка. Видишь ли, зразы можно приготовить заранее и перед подачей на стол разогреть в микроволновке, а с соусом этот номер не пройдет, соус должен быть приготовлен прямо перед употреблением, то есть готовить его ты будешь обязательно в присутствии объекта. В этом есть шик.

Итак, соус. Ингредиенты приготовь заранее: половина луковицы (очень мелко порезанная), 4 шампиньона (очень мелко порезанных), 50 г сливочного масла, мука, полстакана сливок, стакан мясного бульона (я надеюсь, тебе хватило ума не вылить бульон из-под мяса?), соль, перец, стремительность, изящество и четкость в движениях — поехали.

Растопи в ковшике сливочное масло, пусть зашипит, брось туда лук и шампиньоны, сосчитай до десяти, брось две столовых ложки муки, если хочешь соус погуще, то три, быстро перемешай, постепенно вливай бульон, непрерывно быстро перемешивай, чуть закипит — начинай вливать сливки, быстро мешай, соль, перец, чуть закипит — готово!

Согласись, в этом нет ничего сложного, весь процесс длится не более двух минут, а выглядит эффектно, как рондат-фляк. Пока он не оправился от шока, быстро подай зразы, политые соусом, сядь напротив и прими традиционную позу любящей женщины. То есть подопри голову рукой и печально улыбайся. Взгляд поволоки поволокой. Лучше, если в этот момент на тебе будут старые джинсы, драные шлепанцы и застиранная майка. Никакой косметики, бледное изможденное лицо, растрепанные волосы. Испачканный мукой фартук придаст завершенность твоему образу… Слезы душат меня… И его задушат… Ты так похожа сейчас на его маму!

Слышишь, как хрустит у него за ушами? Он твой навеки, можешь не сомневаться. После зраз еще никто не уходил.

© Лидия Чебоксарова


не, не, не, не, не...
Это ж как должно замуж-то хотеться !))
Как говорилось в старом анекдоте: не дай бог так оголодать)))😆



Tags: из инета, очевидное-невероятное, про любоФ, умудренная опытном, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments