neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

мимоходом

Наткнулась на фразу: "Нельзя раскладывать радугу на составные части - пропадёт волшебство!"
Очень верно. Так и в жизни - из хороших и плохих моментов складывается калейдоскоп мыслей. На многие фразы, выражения, мысли наталкиваешься, ищешь информацию о человеке и поражаешься общности мыслей, интересов. Но вот парадокс, таких как я - много, но почему мы так одиноки? Теряемся в массе? Или наоборот - выделяемся. Я вечно чувствую себя в любом коллективе "белой вороной", ничего с этим поделать не могу. А вроде бы очень коммуникабельна.

Иногда очень хочется влиться в любой коллектив, быть как все - не получается. Сейчас, наблюдая жизнь сообществ, понимаю, что никогда у меня не получится так общаться, давать советы людям, всех обстоятельсв жизни которых я не знаю. Сама я никогда ни к кому не обращалась за советом, в тяжелых жизненных ситуациях старалась разобраться сама с собой, в себе искала причину неудач и до сих пор следую этому правилу. В силу своей профессии привыкла не судить резко о людях, у каждого своя правда.
А люди встречаются разные, каждый уникален по своему. Но стоит им объединиться в коллектив - туши свет! Наверное, это было всегда и всегда будет так. Ничего нового в этом мире нет.
Почему-то в больших компаниях мне скучно. Обычно в компаниях люди обсуждают где были, что ели, что видели. И вроде якоммуникабельна, но сказать нечего. Да и вообще в целом не могу влезать в гущу людей, подхватывать инициативу и тоже активно участвовать в общем деле. У меня прям ступор срабатывает. Может мне нравится больше наблюдать и думать. Или... даже не знаю, чем это объяснить.
Находясь в компании, я стараюсь устроиться так, чтобы в любой момент можно было уйти по-английски. Эти корпоративные мероприятия никогда мне не нравились, ничего нового я узнать или увидеть там не могла. Сериалы, блюда, дети, мужья и возлюбленные обсуждались женщинами в обычном режиме рабочего дня. Что интересно, потом, когда что-либо из обсуждаемого вдруг ими напоминалось, я никак не могла вспомнить и подтвердить услышенное. Они уже и смеялись надо мной и в шутку обижались за то, что часто я просто "незаметно вываливаюсь" из общего разговора. И когда меня затрагивают, оказывается что я не в теме, которая вот уже весь день как обсуждатся.
Просто я все это пропускала вквозь себя, ничего в себе не отклыдывая. Стоило же мне влиться в разговор, женщины слушали молча, без комментариев.

У меня не было подруг женщин. Только мальчишки, которые потом превратились в настоящих мужчин. Они опекали меня, а я оставалась девчонкой для них. Вот посиделки с ними и всевозможные совместные праздники и мероприятия запомнились навсегда. К сожалению жизнь распорядилась так, что их нет рядом со мной. И то, что мне не о чем рассказать, это не так. Просто люди общаются на событийном уровне. Я всегда смеюсь, как акыны - что вижу, о том пою.

Нет, иной раз, можно было кое что почерпнуть из разговора окружавших меня женщин. Например, бытовые моменты: я никогда не знала, и сейчас далека от этого, что чего стоит, где что заплатить за коммунальные услуги и когда отключат или включат горячую воду. Кстати, некоторые моменты я побоялась даже у девчонок спросить, спросила у мужа. Он вытаращил глаза, а потом долго улыбался.... Вот так и живем ни разу неграмотные)

Сейчас, лишенная радости общения в коллективе, нахожусь в некотором ступоре от неинформированности в части быта. Сталкиваясь с соседями на площадке, узнаю много нового. Меня спрашивают, уж не с луны ли я свалилась. Хорошо, что я очень ироничный человек в отношении себя. А то бы было очень обидно.

У меня был друг, неженатый. Я его пилила, что пора уже обзаводиться семьей, предлагала встретиться со знакомыми дамами. На что он отвечал: "Ну ведь это куда-то идти надо... что-то делать!". Вот я теперь тоже так шучу, когда меня зовут куда-нибудь. Мне хорошо самой с собой. И я не жалею, что ушла, значит наступил другой перид моей жизни. Жизни более близкого узнавания самой себя. Это так интересно)))
смеюсь...
Я поняла, что мне везет на хороших людей. Иной раз очень сложные ситуации в жизни случаются, но я никогда не разочаровываюсь ни в людях, ни в жизни. Жить очень интересно и людей хороших намного больше, чем плохих. Просто им трудно и это надо понимать. Хотя, соседа снизу убила бы. Поет алкоголик по ночам, противным голосом таким, с ума сойти можно! Но ведь поет! И это его хоть как-то оправдывает. С утра встанешь с квадратной головой,- думаешь, но не матерился же!) Пой, Вася, пой!

Tags: ((, личное, мимоходом, о жЫзни, умудренная опытном
Subscribe

  • мимоходом

    "Сегодняшний день должен быть довольно удачным, единственная опасность вашему благополучию - ваш собственный язык. Постарайтесь удержать его в…

  • (no subject)

    "Большое искусство — стареть достойно. Три самых сильных обезболивающих: улыбка, любовь и творчество. Человек в этот момент выделяет эндорфины,…

  • мимоходом

    Иногда сны возвращают в далекое прошлое. Выплыла из сна и долго улыбалась. Приснилось, что я вдруг оказалась на публике не совсем одетая и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments