neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Categories:

внезапно

Вот допустим есть носки. Простые такие мужские носки средней поношенности в один-два раза. Можно новые.
Можно не носки. Футболка, свитер, рубашка, что-нибудь, но обязательно мужское.
Лежит оно такое в шкафу и подло молчит, на призывы не откликается, все уже перерыл, а оно не находится, а тебе ну очень надо. Прям щас.
И вот жеж скотина и сволочь. Но мантры не помогают, ибо ты мужчина.
Вдруг, заходит ОНА, твоя женщина, та у которой логики нет и паркуется, как мудак, строго поперек. И колесо не накачает и кран не починит (ну иногда починит, но только та, что из красной книги). Смотрит на тебя, на шкаф, слушает про жованныйкротгдеэтичортовыноски, явездеискалнету, улыбается, подходит к шкафу и...

Одним движением, не глядя, точнее глядя, но куда-то вглубь себя, достает эти самые носки-свитер-футболку, не смотря на то, что ты реально все излазил. Подает тебе их и опять улыбается или не улыбается, и уходит. Даже уже без вздохов. Можно со вздохами, но это только на первых трех годах совместной жизни, когда собирание этих же самых носков, скрученных в комочек, и любовно тобою рассеянных по периметру комнаты, с концентрацией под стулом, все еще бередит душу.

Ты не думай, что такой один. Однажды у тебя родится сын похожий на тебя, можно не очень, только глаза, но стопудово кровиночка. Настанет день, когда плоть от плоти твое свернет носки в комок и бросит их под стул, а еще протяжно закричит "Мааам",-тупя напротив шкафа в поисках футболки. А ведь его этому никто не учил, как сказал бы Юлий Соломонович Гусман.
И ты поймешь, что твой мальчик вырос и стал мужчиной.

Когда-нибудь твоя женщина, устав удивляться этому твоему умению, совершенно случайно в Интернете наткнется на статью. Или не наткнется, а щелкая каналы зацепится в телевизоре за передачу. В которой ей вдруг раскроют один из важнейших секретов разности полов. Ей все объяснят и картинка сложится.
Закадровый голос, возможно в очках и не исключено, что в бороде внесет ясность в годами волнующий её вопрос:"Ну Кааак???".
Давным-давно, когда предки наши ходили без нижнего белья, буквально в шкурах на голое тело, когда со всех щелей сквозило в пещере и средняя продолжительность жизни была в три раза меньше, чем сейчас, люди жили охотой и собирательством. Дяденьки загоняли за флажки несчастных слоников в пуху, тетеньки рожали, собирали корешки и разные растеньица, чтобы было вкусненько и непротивненько есть мамонта.
И вот с тех самых пор на генном уровне распределилось так, что мужчина видит только крупную дичь. Она большая, важная и опасная, отвлекаться на мелочи-значит подвергать риску жизнь. Туннельное зрение.
А корешки они маленькие, они спрятаны, чтобы их найти нужно постараться. Женщины и приспособились. Периферийное зрение.

Прошло время, изменились условия, пещеры расширились и больше не свистят сквозняками, но жизненно необходимые навыки не ушли на совсем, просто видоизменились.
Поэтому не парься. Все правильно, все по гендеру, ты настоящий мужик.
И да, если вдруг в шкафу ты всегда находишь то, что ищешь, значит ты либо живешь один и тебе пришлось приспособиться, либо... не не тот, про кого ты подумал, редкость просто. Раритет, и можешь собой гордиться. Правда-правда, это я тебе от всего женского сословия говорю.
Только такое дело... Парковаться то в конечном итоге можно научиться. А вот находить носки-никогда.

Оксана Сибирячка



Tags: из инета, о жЫзни, поднимая пыль, юмор
Subscribe

  • Вызревать внутри себя для другого

    У каждого — своя картина мира. Она складывается из тысячи мелочей, миллиона пустяков, пригоршни действительно важных деталей и кучи хлама,…

  • На несуществующих ногах...

    Случай этот стопятидесятилетней давности мы живо обсуждали сегодня с Олафом, моим дорогим мужем: я собиралась со Снежаной Константиновной, моей…

  • РЕСУРСНО О ШИЗОИДАХ

    Это раньше я думала, что я странная, никем не понятая, социофобная и чувствительная. А теперь я знаю, что нас много. И называемся мы шизоидами (не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments