neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Categories:

Женщинам, делающим ремонт своими золотыми руками, посвящается..

я спросил у гугла
или у гугла
как найти мне угол
если нет угла
© ¡Good Luck!

а кому сейчас легко? Если бы в углу под обоями не дуло всю прошлую зиму, я бы в эту бодягу даже бы и не влезла. А отодрала обои и поняла, что до Нового года вряд ли ремонт закончится с моими-то теперь физическими и финансовыми возможностями.
А всЁ этот интернет. Задала Яндексу вопрос: как правильно клеить обои? И получила рЭзультат: долго, мучительно и дороХо-боХато) Бохато - это не из-за помпезности интерьера, а в смысле ценовой политики. Этож чистое разорение.
Вот были времена: наклеил газеты, намазал обоину и пришпандорил. ВсЁ! И никаких плясок с бубнами.
Вот как мне это всё развидеть: оказывается, нужно очистить до бетона, прогрунтовать, потом зашпаклевать, потом опять прогрунтовать. А уж затем начинать клеить. Да и тут всё не просто. Одни обои нужно промазывать, а другие ни в коем случАе - клей наносится прямо на стену.
Это я еще про выравнивание стен не стала даже задумываться. В прошлом году соседи для выравнивания стен затаскивали в квартиру аж семь мешков. А потом мы всем подъездом отмывались от этого ремонта, когда строители эти стены выровняли и шлифовали для придания идеальной поверхности.
Короче, обойдемся без выравнивания, пусть мои стены кривыми останутся. Эти стены такого подхода не ожидали - офигевают! Уже четыре слоя обоев разных лет отодрала, а мне всё неймется. Вот я теперь шпаклюю и пляшу вокруг этих стен, как шаман: колдую, чтобы выполнить все рекомендации и условия чтоб эти дорогущие обои потом не отвалились) И попробуй нарушь технологию, ведь обои нынче недешевы.
Я почему всё делаю, как в Ынструкции написано? Конечно можно было бы подойти к вопросу попроще. Но был, был уже у меня горький опыт: газетка, обои... поклеила потолок на кухне, ну... как умею) Села вечерком на диван, чаю навела. Так вот весь этот потолок мне на голову и спланировал. Пришлось переклеивать потом как правильно. Хорошо, что там был всего один рулон. А сейчас вот и не хочу потерпеть финансовый крах. Потому лучче это вот всё, чем ходьба по кругу.

Да и куда спешить-то! Зато не скучно, это точно. Если бы еще Барс не орал днем и ночью и я бы высыпалась, дело пошло быстрее. А то я как сонная муха.

Tags: настроение, о жЫзни, ремонт, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юмор жизни не помеха

    Я медленно сползала вдоль стеночки, зажимая себе рот руками. Главное, простите, не заржать на всю округу и не спугнуть. Муж не любил, когда его…

  • мимоходом

    "Сегодняшний день должен быть довольно удачным, единственная опасность вашему благополучию - ваш собственный язык. Постарайтесь удержать его в…

  • (no subject)

    Говорят, что вы проявляетесь как личность только в общении с другими людьми. Если бы не было других людей, не было бы и вас, ибо то, что вы делаете –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments