neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Categories:

Она придумала его...

Дочь годами писала сообщения покойному отцу и получила неожиданный ответ
Жительница американского города Ньюпорт, штат Арканзас, четыре года отправляла сообщения на телефон покойного отца и однажды получила ответ.

Ее историю опубликовало издание Daily Mail.

23-летняя Честити Паттерсон (Chastity Patterson) каждый день отправляла на телефон умершего Джейсона Лигонса (Jason Ligons) СМС, в которых рассказывала о своей жизни. В четверг, 24 октября, накануне годовщины его смерти, девушка написала очередное послание: «Папа, привет, это снова я. Завтрашний день будет, как всегда, тяжелым». Затем она призналась, что поборола рак и пережила тяжелый период: расставание с возлюбленным и потерю друзей.


«Я оказалась на самом дне, но потом в моей жизни появился человек, который спас меня, — отметила она. — Хочу тебя обрадовать: у меня по-прежнему нет детей. Но я готова стать матерью. Я продолжаю сводить мать с ума, это держит ее в тонусе. (…) А еще я боюсь выходить замуж, потому что тебя не будет рядом, чтобы сказать “Все будет хорошо”. В целом я в порядке. Ты бы гордился, узнай, какой я стала женщиной». В заключение Паттерсон написала, что очень тоскует по отцу.

В ответ американка получила неожиданное СМС: «Привет, милая, это не твой отец, но именно я получал все твои послания на протяжении четырех лет. (…) Меня зовут Брэд, и в августе 2014 года моя дочь погибла в аварии. Твои тексты помогали мне жить дальше. (…) Я хотел написать раньше, но боялся разбить твое сердце. Ты необыкновенная женщина. Спасибо тебе, твои сообщения напоминали мне, что Бог есть и это не его вина, что моей маленькой девочки не стало. Он подарил мне тебя, мой ангел».

«У тебя все будет хорошо, ты со всем справишься. Мне жаль, что тебе пришлось пройти непростой путь. Если тебя это немного утешит, я очень тобой горжусь!» — заключил мужчина.

25 октября Паттерсон опубликовала скрины переписки на своей странице в Facebook. «Я ежедневно писала отцу о своей жизни. На протяжении четырех лет! Сегодня я получила знак, что у него все хорошо, и он покоится с миром», — объяснила девушка. Пост стал вирусным и разлетелся по соцсети.

Американка подчеркнула, что Лигонс, к которому она обращалась все эти годы, не был ее биологическим отцом. Однако с самого ее детства этот человек заботился о ней:

Он никогда не пропускал школьные танцы, выпускной, мои игры. Мне приходилось знакомить с ним моих бойфрендов (если мне разрешали пойти на свидание). Он вел себя как нормальный отец и разговаривал с нами.
«Я плакала рядом с ним и делилась всем, что происходило в моей жизни. Благодаря ему я стала очень независимой. Он показал мне, что такое счастье, — отметила она. — Поэтому могу сказать, что Джейсон был мне отцом, а также примером для подражания для многих детей в городе».




источник: Lenta.Ru

Мне бы хотелось понять, что с тобою сейчас.
То, что навряд ли дано нам увидеть до срока.
Я закрываю глаза и не чувствую глаз.
В точку сжимаюсь и вижу большую дорогу...

задумалась... Недавно в какой-то статье прочла, что мозг человека не воспринимает возможность собственной смерти... Видимо мы также не можем поверить и в смерть близких нам людей. Во всяком случае я тоже долгое время писала в виртуальное пространство, обращаясь к своему покойному мужу. Долгое время мой мозг блокировал попытки, не давал полностью осознать то, что больше никогда... обманывал, давал надежду на встречу и твердил - он вернется... обязательно вернется, только не переставай ждать

даже мысли не допускал, что надеяться не на что, перекрывло дыхание, сковывало горло и давило виски. И я сдавалась и ждала, ждала и надеялась...

Каждый из нас здесь что-то пишущий надеется на отклик. Может быть не какой-то конкретной человеческой души, а отзвук самого себя что ли...
Когда-то, в другой жизни, когда я еще читала настоящие книги в красивых переплетах, пахнущие типографской краской, мне попался роман о том, как на планете Земля произошел всемирный потоп. И сохранились только самые небольшие участки земли, которые постепенно уходили под воду один за другим.
Люди пытались как-то выжить.
Герой романа жил одиноко высоко в горах, проводя какие-то научные исследования и обслуживая метеостанцию. Он оказался одним из тех, кто спасся. Чудом он сумел выйти в глобальную сеть, в надежде связаться с оставшимися в живых.
Путешествия в сети, среди нагромождения информации, приводили его в отчаяние - он не встречал отклика живых существ, натыкаясь лишь на свихнувшихся роботов.

Лишь однажды ему показалось, что нашел живую душу, но вскоре понял, что беседует с искусственным разумом.

После долгих и тщетных поисков ему открылись записи человека, давно ушедшего из жизни.. Но они дышали жизнью. Казалось, что этот человек беседует с тобой, вызывая включиться в диалог... И отчаяние сменилось надеждой...

Это я к чему? В момент прочтения этого романа, я была космически душевно одинока. Потеряв близких мне людей, одного за другим, вела с ними внутренние диалоги.
Мне показалась ситуация героя этой книги схожей с моей жизненной ситуацией. И поймала себя на том, что тоже, выходя в сеть, ищу... ищу того, кто мне так был дорог, в надежде, что он где-то там - в этой безграничной глобальной сети. И ждала, ждала душевного отклика..
.


Tags: беседы с прошлым, вечность, непознанное, о любви, ответы на вопросы, психология, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Whitesnake - “You Keep on Moving” микс из двух клипов

  • Быть такого не может!

    - А вы знаете, - сказал москвич, старший научный сотрудник Физико-химического института им. Л.Я. Карпова, - что если лампочку засунуть в рот, то…

  • мимоходом

    "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино.." Весь ужас ,все издевательское лицемерие русской судьбы поймано в этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments