neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Category:

Юдашкин отдыхает


Ой, кого только не встретишь в сети.

Виктору Казаковцеву из Kиpoва 72 года, его называют «вятcким мoдникoм». Oн paботал в доме кyльтуpы, игpaл на бaяне и oднажды дал ceбе слово одеваться так, чтобы на улицах на него «oглядывaлиcь лoшaди».
Многие считают Виктора сумасшедшим, с сыном они не общаются, но он продолжает шить себе костюмы и превращать в праздник будни других.


«Купил эту шинель в магазине “Блошка” за 700 рублей. Она новая, под дождем не бывала и сшита даже не для офицера, а как будто генеральского плана. Подобрал к этой шинели соответствующую фуражку и кейс. Получился наряд военного летчика, но, конечно, отставного. В том магазине есть еще шинели, но они офицерские, а то и вовсе сержантские, слабоватые в общем. А в этой и в Москве появиться не страшно. Меня когда спрашивают, где я ее взял, то я говорю, что Юрий Алексеевич Гагарин подарил».


«Костюм жениха в летней форме. Костюм привлекательный, поскольку он белый с красным. Когда происходит совпадение по цвету, по тону, по линии, то одежда автоматически превращается в наряд».


«Хотя мои наряды вполне серьезные, без тени иронии я не могу обходиться. Этот костюм — образ современного городского жителя. Сразу видно, что идет интеллигентный человек, может быть, сотрудник торговой фирмы».


«Летний костюм делового характера, а поскольку я пенсионер, то мои дела — это по магазинам пройти да еще удивить прохожих. Когда собираю костюмы, то смотрю, чтобы элементы подходили по цвету, по тону, по линии, по форме. К серому цвету я добавил ярких пятнышек, и получился не просто костюм, а нарядный костюм. Пиджак из магазина “Спасибо” и из корзины “Бесплатно”».


«Этому костюму лет 20. Когда перестройка грянула и было ясно уже, что люди станут носить свободные одежды, я тоже взял в комиссионке пальто с регланом французского пошива и шляпу в тон. Украсил спортивными значками и значками передовика производства».


«Иду в этом костюме и слышу: “Смотри-смотри, вон идет чудила из Нижнего Тагила”, а другой говорит: “Нет, это идет вятский модник, он пропагандирует дымковскую игрушку”, а третий говорит: “Нет, со скрипкой, бусами и чулками он похож на Страдивари из фильма “Визит к минотавру”. Гольфы купил на рынке, а штаны выглядел в секонд-хенде. А курточка женская, но он была бесплатная, взял на всякий случай. А когда у меня появились бусы, то взял скрипку — и пожалуйста, по улице уже идет Страдивари. Я стараюсь фантазировать и никогда не делаю копий, но мои костюмы могут напоминать каких-нибудь персонажей».


«Наша демократия только становится на ноги. Поэтому наши предприниматели бывают разные. Разных национальностей, разного сословия и разного образа жизни. Это наряд предпринимателя восточного характера. Фраза на портфеле означает “Куплю велосипед старый”».


«Костюм Капитана, но не реального, а романтического. И это не копия, а напоминание о капитане. Потому что если я действительно мундир надену, то общественное мнение и милиция могут ко мне претензию предъявить. За 20 лет только один раз милиция меня остановила, документы проверила и пожелала мне доброго пути».


«Пиджак мне подарили в секонд-хенде, чтобы я изготовил какой-нибудь наряд. И я сделал костюм итальянского бандита и шпиона с хохолком».


«Прохожие дают названия моим костюмам. Этот они назвали «Юдашкин отдыхает». В одном магазине купил пиджак, в другом — шляпу, в третьем — ткань и сшил брюки».

Ну просто праздник какой-то!
Tags: из инета, интересные люди, модники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments