neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Categories:
"– Ты знаешь, ребеночек, когда является в этот мир, орет – вот он я! Я – особенный! Я – неповторимый! Я – есть! А потом что? Он подрастает, а его тюк да тюк по темечку – не высовывайся, не горлань, не гордись... Вот и затихает человечек, а потом и навовсе – вязнет в интригах, чегой-то суетится по-мелкому, а на поверку – и не живет вовсе, долга своего перед природой и Богом не выправляет, так, пережидает жизнишку, будто время на автобусной остановке... А придет Суд, спросят: почто, раб Божий, талант в землю зарыл да дар свой бесценный – жизнь – на похоти и суесловия расточил? Что ответить? Что?
А чтобы талант свой ощущать, нам беспокойство дано. Вроде смотришь – и все у человечка есть, и умен, и пригож, и достатком Бог не обошел, а ходит как в воду погруженный, и лето красное ему не в радость, и зима белая – в тоску и укоризну... Знать – ест его сомнение да тревога: дни лукавы, время как вода сквозь пальцы бежит, под солнышком сохнет... И вот ладони уже сухи и шершавы, и не вспомнить – а была ли вода та? Нет, не вспомнить...

– Нельзя обрывать полет, пока можешь летать. Нельзя...

– Люди, встречаясь, чаще всего спрашивают друг друга: «Как живешь?» И никто не спросит о важном: «Зачем живешь?» Это считается бестактным. Если бы меня кто-то спросил тогда, может быть, я смог бы явить мир, что так и умер во мне?..
Ермолов отворил дверь, остановился перед проемом, как перед зияющей ямой, сказал едва слышно, почти прошептал:
– Не предавай себя, если сможешь. И даже если не сможешь, все равно не предавай. Живи..."

Петр Катериничев "Любовь и доблесть"


я проснулась с улыбкой. И мне стало легко.... а мэйл подсказал, что сегодня День моего Ангела…
Перестав верить в Деда Мороза, мы не перестаем верить в Ангела-Хранителя. И, даже те, кто никогда не задумывались, что жизнью нашей движет любовь и надежда, продолжают верить в чудеса.
Мой Ангел, ты всегда на связи – нематериальной, нереальной, невидимой, но самой крепкой, самой надежной, без помех и сбоев…
чтобы просто понять без слов, преодолев скованность души,
дотронувшись до сердца, подарить тепло, желая согреть…
Я знаю, тебе со мной трудно, но я всегда чувствую твою молчаливую поддержку и тихую улыбку

Subscribe

  • Whitesnake - “You Keep on Moving” микс из двух клипов

  • Быть такого не может!

    - А вы знаете, - сказал москвич, старший научный сотрудник Физико-химического института им. Л.Я. Карпова, - что если лампочку засунуть в рот, то…

  • мимоходом

    "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино.." Весь ужас ,все издевательское лицемерие русской судьбы поймано в этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments