neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Categories:

ПЕРЕЖИТЬ ТУМАН

Находиться рядом с чем-то прекрасным или драгоценным,
но не быть способным чувствовать это,
- самая изощренная форма пытки.
Роберт Джонсон

В жизни каждого из нас бывают моменты, когда роза по какой-то причине блекнет, а музыка больше не волнует нас или добрая, нежная душа человека, живущего бок о бок с нами, больше не способна смягчить наше сердце.

Смена настроения столь же естественна, как переходы от света к тени, когда тучи набегают на солнце и потом рассеиваются. Однако это становится форменной пыткой, когда мы полагаем, что роза перестала работать нас своими красками, музыка больше не способна волновать, или, что хуже всего когда мы заключаем, что человек, с которым мы близки, больше не кажется нам ни добрым, ни нежным.

По правде говоря, хуже, чем вообще ничего не видеть, может быть только ситуация, когда нас не трогает то, что мы видим. Конечно, вещи и люди меняются, но, тем не менее, мы никогда не сможем признать реальности изменений или потерь, если не сможем признать и принять нашу неспособность время от времени чувствовать то, что мы видим.

Часто эмоциональные трагедии жизни начинаются в тот момент, когда мы меняем свою жизнь — меняем партнеров, религию, работу, чтобы вновь обрести ощущение внутреннего смысла, которое в оцепенении спит внутри нас.

Я вспоминаю человека, построившего дом на утесе у моря, чтобы его порой окутывал туман, но туман простоял в течении целого месяца. Человек проклял это место и переехал, но спустя неделю после того, как он уехал, туман рассеялся.

Вследствие нашей человеческой природы, вокруг сердца каждого из нас иногда может собираться туман, и часто наша жизнь зависит от безмолвной храбрости, позволяющей дождаться того дня, когда туман рассеется.

Марк Непо, Книга вдохновения



Tags: литература, о жЫзни, писатели, поднимая пыль, размышлизмы
Subscribe

  • Вызревать внутри себя для другого

    У каждого — своя картина мира. Она складывается из тысячи мелочей, миллиона пустяков, пригоршни действительно важных деталей и кучи хлама,…

  • На несуществующих ногах...

    Случай этот стопятидесятилетней давности мы живо обсуждали сегодня с Олафом, моим дорогим мужем: я собиралась со Снежаной Константиновной, моей…

  • РЕСУРСНО О ШИЗОИДАХ

    Это раньше я думала, что я странная, никем не понятая, социофобная и чувствительная. А теперь я знаю, что нас много. И называемся мы шизоидами (не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments