neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Category:

не на земле

И будет день холодный и протяжный, и облако туманное над ним, мне снился сон, там было всё, как раньше, и на дороге были мы одни, и тихо шли, не зная поворотов, и будто замирало всё кругом, и ты был тот же, но другое что-то я чувствовала в облике твоём.

Ты был мне рад, ты был как будто прежним, и лёгкий шаг, и тихие слова, глаза всё те же и движенья те же, и эта грусть, заметная едва, мелькали тени призрачных прохожих и исчезали в параллельной мгле… Всё было ровно так, но всё же, всё же – как будто бы не здесь, не на земле.

И мы здесь есть, и нас здесь нет как будто, и мы скользим по этой полосе, и ты сказал: «смотри, какое утро», но я его не видела совсем, и растворялись имена и числа, и не было ни времени, ни дел, и только снег кружился, снег кружился, как будто в первый раз и в первый день.

И я проснулась, вышла на дорогу, но словно не кончался этот сон, и снег кружился, невесом и лёгок, и этот день был так же невесом, и я брела дорогою безлюдной, всё принимая в этом феврале, и даже то, что мы уже не будем – мы здесь не будем, никогда не будем – уже оставшись там, не на земле.
Tags: Мария Махова, вечность, память, стихи
Subscribe

  • мимоходом

    "Сегодняшний день должен быть довольно удачным, единственная опасность вашему благополучию - ваш собственный язык. Постарайтесь удержать его в…

  • (no subject)

    "Большое искусство — стареть достойно. Три самых сильных обезболивающих: улыбка, любовь и творчество. Человек в этот момент выделяет эндорфины,…

  • мимоходом

    Иногда сны возвращают в далекое прошлое. Выплыла из сна и долго улыбалась. Приснилось, что я вдруг оказалась на публике не совсем одетая и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments