neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Category:

...

Вот и зима накрыла второй волною, это февраль решает свои задачи. Видишь, теперь я в шапке и всё такое, раньше не надевала, теперь иначе. Кажется, что уже и не будет лета, ладно, посмотрим, что нам потом покажут. Неба ещё хочу голубого цвета, ровно такого неба, как было раньше.

Эта зима на прошлую не похожа – тихо скользит и снежно, идёт по краю, нынче я тоже двигаюсь осторожно – нет, не бегу, не падаю – я стараюсь. Я тут нашла в двух книгах твои закладки – перечитала всё, что давно забыла. Ты не волнуйся, если не всё в порядке, это не навсегда – просто так сложилось.

Той же иду дорогой, дорогой белой, что мы с тобой ходили совсем недавно, вынула телефон, позвонить хотела, вовремя поняла… ну, а в общем, ладно… Да, я, представь, встаю почему-то в восемь, но засыпать совсем не умею сразу. Я успеваю всюду, не беспокойся, только всегда болит голова, зараза.

Ты говорила – нужно гулять побольше, вот, я хожу – с работы и до порога. Странно, но мы вдруг стали с тобой похожи – нет, не во всём, но, кажется, что во многом. А иногда… как будто ты здесь, со мною, в кресле сидишь, иль что-то читаешь лёжа… Ты за кота боялась, так он пристроен – ловит мышей, гоняет окрестных кошек.

Я начала везде забывать мобильник... Ты мне не позвонишь, не ответишь тоже... Да, а на днях коллеги твои звонили, и вспоминали долго о вашем прошлом. Скоро уже весна, будет солнце ярким, ветер подует свежий легко и смело...
Мама, зимой я в тёплых носках и в шапке! Слышишь меня? Теперь всё, как ты хотела.


Tags: Мария Махова, настроение, память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments