neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Categories:

в поисках

Я всегда думала, что на земле существуют разные союзы и что, помимо семей, объединённых по принципу крови и воспитания, существуют семьи случайные – это люди, в которых смутно узнаёшь своего родственника, ровню, друга, любовника, словно их в ходе веков несправедливо разлучили с вами, хотя вы и жили одновременно, только не узнавали друг друга.
Это не то, что называют родством душ или тел, это родство, состоящее из молчания, взглядов, жестов, смеха или сдержанного гнева, такие люди задевают друг друга или веселятся по тому же поводу, что и вы. Вопреки распространённому мнению, их встречают не в молодости, а чаще всего позднее, когда на смену желанию нравиться приходит желание понять.

Франсуаза Саган «Страницы моей жизни»



Tags: из любимого, ответы на вопросы, писатели, цитаты
Subscribe

  • Юмор жизни не помеха

    Я медленно сползала вдоль стеночки, зажимая себе рот руками. Главное, простите, не заржать на всю округу и не спугнуть. Муж не любил, когда его…

  • мимоходом

    "Сегодняшний день должен быть довольно удачным, единственная опасность вашему благополучию - ваш собственный язык. Постарайтесь удержать его в…

  • GOTTHARD - Switzerland 2006

    Потрясающий концерт. Почти все мои любимые композиции. Музыканты держат зал в напряжении с первых же нот. А когда дощло до баттла Стива с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments