neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Category:

мои новогодние истории

Самой запоминающейся встреча Нового года для меня была в далеком детстве, когда с родителями мы ехали к маминой подруге в Литву.
Поездка была, хоть и длинной, но комфортабельной, в отдельном купе, причем занимали его только мы. Запомнился обед в вагоне-ресторане, празднично украшенном к Новому году. Одетые в костюмы, то ли снегурочек, то ли снежинок проводницы и официантки, чаепития в купе из стаканов в красивых подстаканниках; мелькающие за окном, сначала заснеженные леса, поля, города, а с наступлением вечера - огни, и начавшийся, сначала красивый, снегопад, перешедший вскоре в сплошную белую завесу - началась сильная метель. И поезд остановился. За окном не было видно ничего, ни перрона, ни огней вокзала. Остановка в чистом поле.
Проводники обошли все купе и сообщили, что пути засыпаны снегом и идет их расчистка. Вначале это показалось забавным и веселым приключением, а вскоре родители забеспокоились. Ведь близился Новый год и нас должна была встретить по прибытию в Литву машина. Так как до городка подруги мамы нужно было еще добираться где-то полчаса. Люди нас ждут, а мы сильно задерживаемся и испортим им праздник в семейном кругу.
Когда уже стало понятно, что Новый год придется встречать в поезде в чистом поле, начальник поезда по трансляции пригласил всех пассажиров для празднования в вагон-ресторан. И хотя мы все вначале были огорчены, но праздник, устроенный бригадой поезда, удался на славу! Люди пели, танцевали и были даже почти настоящие Дед Мороз и Снегурочка, которым мы - дети рассказывали стихи и пели песенки, а они вручали нам конфеты и фрукты.
Пожалуй, это был самый веселый Новый год. А сестренка, которой с нами не было в этой поездке, сильно мне потом завидовала)

Была еще одна предновогодняя история, которая запомнилась своей необычностью, когда будучи уже взрослой, з1 декабря я осталась без елки. Муж должен был приехать накануне с учебы и срубить елочку в лесу. Но он задержался, сдавал "хвосты", а потом опоздал на автобус.
Мы жили недалеко от лесного массива, только перейти железнодорожный переезд, пройти по лесной просеке и выйти на автомобильную трассу.
Часа в три я поняла, что муж приедет к вечеру, а какой же новый год без елки?! И я собралась в лес. А что тут такого - перейти, пройти и т.д. Где-нибудь вдоль просеки да и попадется же небольшая елочка. И взяв с собой ножовку, санки и веревку я отправилась в лес.
Пока я собиралась, одевалась, экипировалась и т.д. прошло время и когда я вошла на просеку стало темнеть. Но снег же! Светло! В тот момент кроме красоты зимней природы я ни о чем не думала, только смотрела по сторонам тропинки и выискивала в огромных сугробах верхушки небольших елочек.
А надо сказать, что зима была снежной и вот вдруг посреди большой поляны - верхушка небольшого деревца. И я с санками ступила с тропинки на эту полянку, ухнув в снег почти по пояс.
Но не отказываться же от задуманного. Пришлось санки оставить на тропинке и, по пояс в снегу с ножовкой наперевес, двинуться бороздить белое холодное пространство. Пока добралась до этого деревца, вся вспотела, холода не чувствовала, хотя в сапоги и под куртку забился снег.
Дойдя до вожделенного дерева, поняла, что это сосенка и под снегом на ощупь пилила ножовкой, нырнув в сугроб почти с головой.
А когда вынырнула, вдруг услышала в кустах какое-то фыркание и увидела пар от дыхания. Вот тут я поняла, весь ужас того, что может сейчас случиться. В кустах стоял лось. Я замерла в стойке - бежать по такому снегу было бесполезно. Так мы и стояли, как мне показалось - вечность. Лось фыркнул еще пару раз, с шумом развернулся и ушел по своим лосиным делам. А я с сосенкой ломанулась на тропинку и, не привязав даже ее к санкам, в отличие от лося, который ушел неторопливо, поскакала рысью в сторону дома.
Когда муж вернулся, он застал меня мокрой, сидящей на корточках перед печкой, пытающейся согреться. Рядом лежала сосенка, ножовка и санки. Веревку я потеряла.
Новый год мы встретили уже возле мужем наряженой сосенки. Он - шутя и меня успокаивая, я - притихшей и с облегчением, что вся эта эпопея закончилась благополучно.



Tags: детство, зимние забавы, история, новый год, поднимая пыль, праздник, предновогоднее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юмор жизни не помеха

    Я медленно сползала вдоль стеночки, зажимая себе рот руками. Главное, простите, не заржать на всю округу и не спугнуть. Муж не любил, когда его…

  • мимоходом

    "Сегодняшний день должен быть довольно удачным, единственная опасность вашему благополучию - ваш собственный язык. Постарайтесь удержать его в…

  • (no subject)

    Говорят, что вы проявляетесь как личность только в общении с другими людьми. Если бы не было других людей, не было бы и вас, ибо то, что вы делаете –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments