neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

...

Лев Толстой, оказывается, в юношеские годы подрабатывал Дедом Морозом, причем не за деньги ходил по квартирам по вызову, а проявлял инициативу. В 1843 году, когда ему самому было 15 лет, Лёва решил порадовать соседских детишек и разнес всем сладостей и даже пригласил на каток:

«Под самый Новый год он вышел из дома с большим бумажным пакетом и дал каждому из нас по огромному крымскому яблоку, ярко-желтого цвета, по тульскому прянику, а еще по большой шоколадной конфете с мармеладной начинкой, фантик от которой я долго хранила в своей девичьей шкатулке. Шоколад был для нас лакомством недоступным. Мы видели его только в витринах кондитерской лавки. Мы откусывали по маленькому кусочку и с таким наслаждением смаковали, что Лев Николаевич даже весело расхохотался. Завтра, говорит, приходите, каток будем делать».

_________
Из воспоминаний Александры Кучумовой


Tags: интересно, история
Subscribe

  • Юмор жизни не помеха

    Я медленно сползала вдоль стеночки, зажимая себе рот руками. Главное, простите, не заржать на всю округу и не спугнуть. Муж не любил, когда его…

  • мимоходом

    "Сегодняшний день должен быть довольно удачным, единственная опасность вашему благополучию - ваш собственный язык. Постарайтесь удержать его в…

  • улыбнуло

    Почетное последнее место в рейтинге эгоистов занимают Девы — к большому и искреннему сожалению всех окружающих. Ведь будь в характере Девы хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments