neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

И ты при вспышке озаренья собой угадан до конца

Новый год для меня всегда был особенным праздником, может быть потому, что в предновогодней атмосфере всегда существует элемент сказки и предвкушения чуда, который будит фантазию, способность мечтать. Ведь фантазия - это неосуществленная мечта.

Массовые же гулянья, ярмарки, праздники я с детства не любила. Особенно те, где необходимо было участвовать в шествиях, митингах. Майские праздники были просто наказанием. Мало того, что погода в наших краях непредсказуемая и частенько во время демонстрации шел снег (а мы, обрадовавшись весеннему солнышку, были легко одеты) так еще и преподаватели заставляли нести тяжеленные транспаранты - нас, девочек, мальчишки смывались еще на подступах.
Конечно же пыталась заставить себя радоваться. И ещё острее чувствовала свою отстраненность.

Я - закоренелый, махровый интроверт. Может это все объясняет. Иногда кружка чая с медом и хорошая книга доставляет мне больше удовольствия. И это чувство отрешенности от суеты мирской приятно... мне уютно с собой.

Заметила, что беспокойство и суета крадут время. Да, именно следование определенному распорядку позволяет человеку жить в гармонии с миром. Если позволять событиям заполнять свой день, не ограничивая их, времени как-бы не существует.

Tags: поднимая пыль, праздник, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments