neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Categories:

ощутить радость бытия

Проснулась легкой и воздушной!) Давно я себя такой не ощущала. Снилось, что я танцевала вальс легко, на носочках из-за высокого роста партнера, уверенного и надежного. И почему-то я была не в тууфлях, а в розовых махровых носочках) Чудо, как хорошо себя ощущая при этом)))

Проснулась и вспоминала чудесный сон и то, как меня в детстве учил вальсу папа. А он был великолепный танцор.
И нахлынули воспоминания детства. Приходят они всегда с запахами, звуками, лицами, жестами, снами. Услышав звуки духового оркестра, тут же вспоминаю маму, голубое платье женщины, с которой мой папа дивно танцевал вальс, а я, забившись в уголок зала, ревновала его. С тех пор ненавижу, когда объявляют "белый танец". Ведь именно на "белый танец" буквально выдернула со сцены эта женщина в голубом, красивого молодого музыканта - моего отца. Я любовалась, как он уверенно и плавно ведет в танце эту неприятную мне тетеньку. Я им гордилась с этот момент, потому что он был самым красивым во всем зале. И в то же время я ревновала и ненавидела эту даму и жалела маму, которая из-за большого срока беременности не смогла быть здесь в этот момент, осталась дома.
С трудом пережив остаток вечера, вернувшись домой, я тут же в слезах уткнулась маме в ее огромный живот. И вдруг почувствовала движение и толчок оттуда, изнутри. Так я познакомилась со своей младшей сестрой. И чувство ревности уже не оставляло меня. Мама уже всецело не принадлежала мне! А папа еще был там – был неестественно возбужден, что-то маме рассказывал, а я, оставшись одна, ощутила свое одиночество, забилась за диван и в обиде на весь мир, уткнувшись в коленки, притихла и, представив себя взрослой и красивой девушкой, вошла в зал, где мой папа играл в тот вечер.
Я стояла на пороге в красивом изумрудном платье (ну а как же! у меня же зеленые глаза – только изумрудном!), звучал вальс. Мимо проплывали пары, все смотрели на меня, а самый красивый мужчина – мой папа, не отрываясь, смотрел на меня и играл так, что сердце мое стучало часто-часто. Женщина в «голубом» попыталась его пригласить, но он обошел ее, подошел ко мне и мы поплыли под звуки Штрауса, глядя друг другу в глаза.
Мне кажется, что папа знал о моих детских фантазиях, много позже, когда болезнь свалила его, и он лежал беспомощный, но все такой же красивый, мы беседовали с ним без слов, глядя друг другу в глаза….

Воспоминания…. Странно, но я до сих пор помню это чувство обиды и ревности к этой женщине и до сих пор не люблю голубой цвет.

Tags: настроение, память, размышлизмы, сны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юмор жизни не помеха

    Я медленно сползала вдоль стеночки, зажимая себе рот руками. Главное, простите, не заржать на всю округу и не спугнуть. Муж не любил, когда его…

  • мимоходом

    "Сегодняшний день должен быть довольно удачным, единственная опасность вашему благополучию - ваш собственный язык. Постарайтесь удержать его в…

  • (no subject)

    Говорят, что вы проявляетесь как личность только в общении с другими людьми. Если бы не было других людей, не было бы и вас, ибо то, что вы делаете –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments