neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Categories:

потому что Живешь не зря

"Готовность в Жизни, когда можешь думать о смерти не с леденящим ужасом, а светло и чисто.
И покойно.
Не потому, что умирать не страшно, а потому что Живешь не зря."

Аукины гадания


Почему-то захотелось подвести итоги года... а может быть и части жизни. Натыкаясь на бескрайних просторах инета на всевозможные тесты и гадания, пройти мимо не могу – с должной долей скептицизма, что называется, «зрю в корень».
Часто снится сон, который сопровождает меня всю сознательную жизнь: я – странник, вдруг оказываюсь в городе, в котором я, якобы, когда-то была. С ним связаны очень яркие воспоминания. И так хочется почему-то вернуться в место, особо запомнившееся мне, но... я абсолютно не помню, что это за место и чем оно запомнилось... Просыпаюсь каждый раз в состоянии дежавю. Видимо, генетическая память предков, потому, что знаю точно, что город мне не знаком в реальной жизни. Но откуда-то приходит сознание, что я обязательно буду там.
О генетической памяти… Я никогда не интересовалась гаданиями на картах, не изучала хиромантию, только поинтересовалась об этой науке после определенных событий моей жизни. Подруга юности частенько прибегала к всевозможным гаданиям: на картах, с книгой и ножницами, сейчас я даже не упомню. Ну, о чем мы могли тогда гадать – конечно же: о любви, мальчиках, о сдаче экзаменов и прочих, важных тогда для нас, жизненных проблемах. Я относилась к подобным вещам скептически, хотя, в чудеса я верю с детства и всегда была, да что там была!) так и осталась страшной фантазеркой. Нет события или мелкого сюжета в жизни, мимо которого можно пройти и не заметить, но для меня это источник фантазий «на тему», причем с ироническим подтекстом. Близкие уже привыкли к моим рассказам о воронах и вОронах, галках и чайках. Кошках, собаках, старушках и детях, с которыми мне довелось столкнуться случайно, короче, как тот акын - что вижу, то и пою….
Но сейчас не о моей способности к фантазиям по поводу и без повода, а о странностях нашей памяти…. Вернее даже не нашей, а о памяти предыдущих поколений.
Так вот о гаданиях. Однажды, меня упросили попробовать погадать на картах. Я долго отнекивалась, ссылаясь на то, что ведь я даже играть в карты толком не умею, как и на музыкальных инструментах кстати. После долгих уговоров почему-то согласилась. И была поражена…
В какой-то момент все мысли из моей головы испарились… и я начала говорить… Странно, но значение карт мне не запомнить, как и нотную грамоту, азбуку Морзе и все, что связано с математикой - никогда, ну разве только таблицу умножения смогла осилить после долгих мучений родителей. И вот, не зная значения раскинутых карт, я вещала о прошедших и предстоящих событиях. Если честно, мне было не по себе, но окружающие воспринимали это, как шутку, зная мою способность посмеяться и подурачиться. Часть того, что я, якобы увидела, я не смогла озвучить, но отведя подругу в сторонку поинтересовалась, возможно ли то, о чем я обеспокоилась. Со смехом подруга отвергла мои опасения. Я почти успокоилась, но неприятный осадок остался. Через две недели случилось все в точности, как я и «увидела». После этих событий я дала себе слово никогда не брать в руки карты.
Но ведь от некоторых, скажем так, способностей нельзя избавиться, ведь это, я полагаю, именно память предков, которые были ближе к природе, не утратили связь со Вселенной.

Сегодняшнее утреннее гадание заставило меня задуматься: а могу ли я сказать о своей жизни, что живу не зря? Хотя, судя по всему, предки мои жили не зря, может быть, эта генетическая память поможет мне не сомневаться в своей состоятельности…

Tags: настроение, о жЫзни, ответы на вопросы, поднимая пыль
Subscribe

  • Whitesnake - “You Keep on Moving” микс из двух клипов

  • Быть такого не может!

    - А вы знаете, - сказал москвич, старший научный сотрудник Физико-химического института им. Л.Я. Карпова, - что если лампочку засунуть в рот, то…

  • мимоходом

    "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино.." Весь ужас ,все издевательское лицемерие русской судьбы поймано в этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments