neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Categories:

...

Если дым стелется по земле - вернитесь и выключите утюг,
если поднимается столбом - можете уже не возвращаться)

Не углубляйся далеко в себя, можешь выйти с другой стороны...
Если честно, я за то, чтобы знать все в объеме тебя интересующем и развивать интерес и расширять познания в процессе жизни, но при этом досконально изучить то, что тебе необходимо в работе.
Человек может быть "технарем", изучать точные науки, но душа его требует прекрасного, он любит искусство и обладает в этой области знаниями на том уровне, который его устраивает. он может и не знать. когда и от чьей руки умер Лермонтов или, все-таки, он скончался от старости на склоне лет ) ну, пропустил он это, думая о квантовой физике!), но он чувствует поэзию всей душой.
Мальчика в наушниках любой из нас будет умолять прийти и починить сдохший компьютер, потому, что даже знание даты смерти Лермонтова, не поможет самостоятельно сделать это.
В его же случае - наоборот, столкнется он с заинтересовавшими его людьми, да влюбиться наконец в девочку, и будет изучать и Лермонтова, и Пушкина, да и сам может быть начнет писать стихи...

человек должен обладать чем-то ,что приближало бы его к реальности, давало твердую почву под ногами...заработок наконец....
в процессе работы мне приходилось вникать иногда в такие дебри, неподвластные разуму) всего знать невозможно. Надо только научиться учиться...

уважаю специалистов, профессионалов в своем деле. Этот спец все-таки, в первую очередь, должен быть человеком и творить, изобретать для людей, а не против них. Как это достигается? Наверное, одному богу известно. Точно, что не благодаря изучению биографии Лермонтова.

и в то же время творчество - это дар свыше... Поднимаясь по лестнице, ноги необходимо чередовать.
Лишь грамотно чередуя духовное и материальное, можно начать Восхождение.

Tags: о жЫзни, поднимая пыль, размышлизмы
Subscribe

  • мимоходом

    "Сегодняшний день должен быть довольно удачным, единственная опасность вашему благополучию - ваш собственный язык. Постарайтесь удержать его в…

  • (no subject)

    "Большое искусство — стареть достойно. Три самых сильных обезболивающих: улыбка, любовь и творчество. Человек в этот момент выделяет эндорфины,…

  • мимоходом

    Иногда сны возвращают в далекое прошлое. Выплыла из сна и долго улыбалась. Приснилось, что я вдруг оказалась на публике не совсем одетая и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments