neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Главное, что поле земляникой покрыто




"Главное, что поле земляникой покрыто" / Tuulet toivat runovirret

Рассказ о народе, который оставил миру в наследие 125 тысяч народных песен. А именно, о народе ижора. Этот малочисленный народ является близкородственным финнам, карелам и вепсам.
По архивным материалам 1848 г. численность ижоры составляла 17800 человек. А сколько их сейчас — всего несколько сотен человек.


Понравился комментарий под видео: "Спасибо за видео! Всю жизнь живу в Спб и Ленобласти, чувствуя себя белой вороной среди русских, не имея понятия о том, что по факту я - ингриец. Год назад только раскопал тему и понял кто я. Только не понял по какой именно линии: популярной финнской или по шведской или немецкой. Да и плевать, т.к. национализм - фуфло! Есть общины ингрийские разные на моей родине. Мне неплохо одному, но снова попробовать влиться в общество - нормальная идея"

и подумалось - сколько нас таких, кто оторван от соли земли своих предков, кто в силу обстоятельств не помнит своего родства? Ведь у каждого наступает такой момент, когда задаешься вопросом - кто я? как жили, где покоятся мои деды, прадеды?
И как важно, что есть люди, возрождающие культуру, хоть и малочисленного, но достойного в своей истории народа великой страны
.
Tags: вечные ценности, видео, наш край, ответы на вопросы, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments