neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Categories:

"Вы думаете, что я сплю? А вот и нет - я не сплю, я - дууумаю")

Приснился рыжий кот, с подбитым глазом, что грелся в лучах, уже осеннего, ласкового солнышка.
И я ему доказывала что-то важное. Но он от меня отмахивался ленивым пушистым хвостом и вдруг сказал - да пиши ты что хочешь, все равно никто не поверит.
Проснулась и долго размышляла над увиденным.
Иногда ловлю себя на мысли, что мои истории просто выдуманы - не может же так быть в жизни, красочно и правильно, - вот в сказке, другое дело, все возможно, даже то, что я описываю и сама себе порой не верю, когда начинаю вспоминать все те истории, что со мной приключаются.
Вот говорят, что ты сам режиссер своей жизни...
О режиссёре: если каждый сам творец своего чего-то там, то почему бы заодно не срежиссировать это что-то? Все в наших руках, да и руки всегда под боком, а ежели-че не так, можно и по морде этому режиссеру надавать. И бегать за ним не надо - вот он, в зеркале язык показывает. Единственно, не переусердствовать бы - вдруг пожалеешь о содеянном, а результат, так сказать, уже на лице.
Да и чего там жалеть - какое ни есть, а оно моё (своё) - это житие. Уникальное, как сама Вселенная!

А насчет писать или не писать... читать я начала в четыре с половиной, писать немного позже. А первый свой "гонорар" получила классе в четвертом и "прогуляла" его с ребятами нашего двора, купив на все аж рубль сорок, большой кулек конфет и фиников.
В голове у меня постоянно возникают различные сюжеты - глазЫ то видят!) и как у того акына - что вижу о том и пою. Принтер правда не успевает, на гора выдает только под настроение. Так что не получится с меня "писателя", это ж какой труд! а я ленива... как тот кот, что мне сегодня привиделся - плыву по воле волн.

иной раз такие сюжеты уплывают... - нет карандаша под рукой - было и сплыло)



Tags: о жЫзни, поднимая пыль, размышлизмы, сны, юмор
Subscribe

  • На несуществующих ногах...

    Случай этот стопятидесятилетней давности мы живо обсуждали сегодня с Олафом, моим дорогим мужем: я собиралась со Снежаной Константиновной, моей…

  • РЕСУРСНО О ШИЗОИДАХ

    Это раньше я думала, что я странная, никем не понятая, социофобная и чувствительная. А теперь я знаю, что нас много. И называемся мы шизоидами (не…

  • Юмор жизни не помеха

    Я медленно сползала вдоль стеночки, зажимая себе рот руками. Главное, простите, не заржать на всю округу и не спугнуть. Муж не любил, когда его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments