neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Лето выдалось жаркое. Зной, сушь. Деревья, животные и люди изнывают от зашкаливающей термометры жары. Дождя бы. Но жару как-то можно пережить. Хуже, когда в такую сушь вдруг начинаются лесные пожары. В наших краях их сложно потушить, ведь кругом торфяники.
Уже третий день в городе дым от разгоревшегося в лесополосе на окраине города пожара. Вся лента пестреет снимками развернувшейся борьбы с этим бедствием: вертолеты, пожарный поезд. И, не смотря на практически круглосуточные усилия, полностью локализовать стихию не удается. Горят, горят торфяники.
Опасная работа у МЧС. Даже представить страшно, как по такой жаре в дыму и пламени целый день.
Однажды в детстве мы ребятишками тоже тушили пожар, разгоревшийся возле нефтебазы. Сбивали огонь еловыми лапами, таскали в ведрах песок и преграждали пламени путь к бочкам с нефтью. Удивительно, что нас никто не выгонял, мы тушили пожар наравне со взрослыми.
Потом приехали пожарники и мы, грязные, мокрые от пота, кашляющие от копоти, брели к реке, чтобы отмыться, пока не вернулись с работы родители, понимая, что если они узнают о нашем участии в таком опасном занятии, то непременно накажут.
Ждем, ждем дождь. Хотя торфяники могут гореть и зимой.


Tags: наблюдения о жизни, наш край
Subscribe

  • внезапно

    "Объявление: В магазин "Всё для системного администратора" поступили в продажу бубны и шаманские тотемы! Ассортимент огромен, наши цены вас приятно…

  • ...

    В разговоре с соседкой выяснилось, что у нас есть общий знакомый и она поинтересовалась о нем, давно не видела, хотелось бы встретиться, ведь у него…

  • Где вот эти вот, леденящие душу истории

    Слушайте, а куда подевался бермудский треугольник? В детстве же только и слышно было, что там кто-то пропал, а потом появился, но уже весь седой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments