neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

можем же, когда не надо

Кто-то жаловался на жару, сушь, дождя бы...

Ну, просили же! Не порть погоду...
Да, да... из-за меня, точно из-за меня опять погода испортилась. И не шучу я. Много лет в подряд наблюдаю одну и ту же тенденцию: как только я начну мыть окна - или дождь зарядит на несколько дней или какой-нибудь катаклизм природы. Во времена инквизиции меня бы точно сожгли на костре.
Началось все, совершенно, неожиданно. Ничто не предвещало беды. Выйдя в отпуск, вдруг почувствовала настоятельную потребность навести чистоту в доме. Погода установилась просто великолепная. И с утра пораньше, раскрыв все окна настежь, я принялась мыть окна.
Этот процесс захватил меня настолько, что тут решила отложить поход на пляж, наблюдая за желающей немного позагорать и направляющейся в сторону речки молодежью. Включив своего любимого Элтона, увлекшись своими мыслями, я не поняла даже - отчего вдруг стало неспокойно. Выключив музыку, прислушалась. Ничего не нарушало гармонию дня: солнце светило, абсолютно чистое небо, птички ... стоп... тишина, какая-то зловещая тишина, даже ветерок, который помогал мне быстро справляться с работой, не шевелил уже листья старой липы, в ветвях которой, раньше не переставая, щебетали птицы. Абсолютный штиль и какая-то затаенная угроза.
Я стояла на подоконнике в каком-то ступоре, насторожившись внутренне и ожидая чего-то ... чего? все хорошо: я в отпуске, солнце светит, но что с птицами и почему солнце не кажется ласковым, а свет его кажется таким зловещим?
И вдруг, налетел страшный вихрь, меня смело с подоконника. То, что происходило за окном, я видела только по телевизору, когда показывали съемки природных катаклизмов. Деревья сначала раскачивало из стороны в сторону, а затем вырывало с корнем и мимо дома проносились огромные ветки деревьев, какие-то тряпки, песок, мелкий гравий.... Дрожащими руками я стала закрывать окна.... и во время. Балконную дверь я уже захлопнула, навалившись всем телом, сопротивление ветра было для меня уже непосильным. Пока я боролась с рамами, наблюдала, как проносящиеся по дороге машины, лавировали между поломанными деревьями. Стекла дребезжали, рамы трясло, и я вдруг поняла, что еще немного, и стекла рассыпятся и рамы вышибет, а я здесь борюсь со стихией, которая сильнее меня.
Осознав опасность, я отбежала от окна и наблюдала происходящее из ниши, где посчитала, будет безопасно, если произойдет страшное. Вдруг ветер прекратился, и за окном рухнула стена воды!
Не вру, именно не дождь, а стена. В щели между рамами хлынули мутные потоки воды. Испугавшись, что затоплю соседей, схватила тряпку, но поняла бессмысленность - вода была уже по щиколотку. И вдруг грохот, град, гроза, земля тряслась, молнии били, не переставая. От происходящего я стояла столбом, держа на руках дрожащего и испуганного кота, неизвестно как у меня на руках оказавшегося (по-моему, он взобрался по мне, как по дереву, спасаясь от страха), и отстраненно наблюдала за стихией, вдруг вспомнив сон, приснившийся мне накануне. Как будто, я подхожу к окну, и вдруг обрушивается за стеклом снег, закрывая лавиной. Мельком подумалось во сне: "Конец света"...
Я вспоминала сон, смотрела за происходящим за стеклами и думала о том, что вот оно - сбылось. Боязни абсолютно не было, было какое-то восторженное состояние от мощи и силы природы и все... Абсолютное спокойствие и ясность мыслей.
Внезапно все прекратилось, и опять установилась полная тишина. Ливень стих, небо опять стало ясным, выглянуло солнце. С опаской выйдя на балкон, наблюдала, как люди выползали на улицу и озирались на окружающую картину разрушений. Деревья, вывороченные с корнем, разбитые стекла, вывороченные рамы окон, разбросанное по веткам уцелевших деревьев, чье-то белье.... Самое интересное, что при таком мощном ливне, луж практически не было, вся вода скатилась с высокого берега в речку.
По возвращении из отпуска, когда я описывала произошедшее сослуживцам, которые в офисе не могли наблюдать весь этот ужас, один из сотрудников, выслушав мой рассказ, вдруг сделал вывод: «Прошу тебя, никогда больше не мой окна!». Все очень долго смеялись, а он был очень серьезен.
Каждый год, выйдя в отпуск, я испытываю настоятельную потребность помыть окна…
и каждый раз вспоминаю предупреждение приятеля.
Кстати, каждый раз погода портиться, и я, с опаской озираясь, домываю стекла до блеска и тут же наблюдаю, как по чистому стеклу текут крупные капли дождя…

Сегодня идет дождь и порывы ветра такие, что аж деревья гнуться. Как вы догадались, окна я вчера помыла.… Думала, что пронесло. Нет, каждый раз одно и то же.
Мне, скорее всего, уже пора список очередников начинать вести, тех кто жалуется на жару и засуху. Помыла окно и никаких плясок с бубном - дождь и ураган обеспечен! Я же просто находка для засушливых районов страны!)

Tags: непознанное, о жЫзни, поднимая пыль, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юмор жизни не помеха

    Я медленно сползала вдоль стеночки, зажимая себе рот руками. Главное, простите, не заржать на всю округу и не спугнуть. Муж не любил, когда его…

  • мимоходом

    "Сегодняшний день должен быть довольно удачным, единственная опасность вашему благополучию - ваш собственный язык. Постарайтесь удержать его в…

  • (no subject)

    Говорят, что вы проявляетесь как личность только в общении с другими людьми. Если бы не было других людей, не было бы и вас, ибо то, что вы делаете –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments