neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

и иду в парикмахерскую

Я стряхну со своего сердца пепел
и вновь научу его дышать


Читаю и перечитываю романы Януша Вишневского. Невероятно умен, ироничен, где-то в меру циничен. Тонко чувствующий, задающийся теми же вопросами, что более всего люди ищут: о любви здесь и сейчас, о настоящей дружбе, о моральном выборе, о грехе, об одиночестве, об относительности истины, о смысле жизни и о счастье, которое мы часто ищем очень далеко, но которое постоянно рядом с нами и терпеливо ждет, пока мы заметим его и протянем к нему руку.
Первый раз столкнулась с этим писателем, прочитав его "Одиночество в сети". Роман перевернул мою жизнь, дал надежду тогда, когда, казалось, все было утрачено и жизнь потеряла всякий смысл. Редко какие произведения так влияют на формирование мировоззрения. Человек, который на вопрос: "Нужен ли я миру?", - с надеждой отвечает: "Мир без мужчин, даже если и возможен, был бы не очень-то хорош - слишком пуст, скучен и печален, а вдобавок в нем было бы ужасно холодно. Мужчины нужны женщинам. Очень нужны. Думаю, что я иногда тоже...", - заставил меня жить, и я ему очень благодарна за это...

И, когда мне становиться очень грустно, я перечитываю цитаты из его книг....

Посещение парикмахерши - переживание куда более интимное, чем даже визит к гинекологу. У нее не только укладывают волосы. У нее зачастую начинают строить планы на жизнь.

Людям хочется иногда расстаться, чтобы иметь возможность тосковать, ждать и радоваться возвращению.

Вдруг так тихо сделалось в моем мире без тебя.

Медленно распространяющееся изнутри – из окрестностей, а может, и из самого сердца – тепло. А потом легкая грусть, чуть стискивающая горло. И сразу же радость. Радость до того дикая, что даже хочется плакать. И следом какое-то сверхъестественное вдохновение. А затем ласковое все длящееся и длящееся волнение. И над всем доминирует желание прикоснуться. Всего на миг, и лучше всего губами. Да! Это именно то. Это нежность.

Измена – это тогда, когда хочется немедленно рассказать что-то важное вместо жены другой женщине... Чтобы изменить, не надо вообще выходить из дому, потому что для этого достаточно иметь телефон или выход в интернет.

Когда-то ты спросил, что значит тосковать по тебе. Приблизительно это сочетание задумчивости, мечтательности, музыки, благодарности за то, что я это ощущаю, радости, оттого что ты существуешь, и волн тепла в районе сердца. Спасибо тебе за то, что ты есть. И за то, что я могу быть…

Нет ничего несправедливей, чем скучать по кому-то без взаимности. Это даже хуже, чем любовь без взаимности.

Одиноким бываешь только тогда, когда на это есть время.

Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви.

Если не знаешь, что сказать, говори правду.

Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других.

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака...

Женщины живут воспоминаниями. Мужчины тем, что они забыли.

Счастье – это полная горсть воды. Я знаю, как быстро оно утекает сквозь пальцы и как трудно его удержать.

Плакать надо, когда никто не мешает. Только тогда от этого получаешь радость.

Мозг хорошо функционирует, только когда спокойна душа.

Когда ты здесь, то дни летят, как зёрнышки мака из дырявого ведра. А потом ты уезжаешь, и мне начинает казаться, что кто-то мало того что заткнул это ведро, так ещё приходит тайно по ночам и подсыпает в него мак.



Tags: из любимого, настроение, поднимая пыль
Subscribe

  • На несуществующих ногах...

    Случай этот стопятидесятилетней давности мы живо обсуждали сегодня с Олафом, моим дорогим мужем: я собиралась со Снежаной Константиновной, моей…

  • Юмор жизни не помеха

    Я медленно сползала вдоль стеночки, зажимая себе рот руками. Главное, простите, не заржать на всю округу и не спугнуть. Муж не любил, когда его…

  • мимоходом

    "Сегодняшний день должен быть довольно удачным, единственная опасность вашему благополучию - ваш собственный язык. Постарайтесь удержать его в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments