neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

внезапно

Вдруг приходит осознание, что ты – неблагодарный.
В какой-то момент, оказавшись перед фактом «сбычи мечт», понимаешь: обретя все, о чем мечталось за долгие годы одиночества, когда душа тосковала и мечтала о встрече с такой же - истосковавшейся по любви и пониманию душе, - как была твоя душа одинока, так она и осталась - одинокой и тоскующей.
Чего же ты тогда добивался, о чем мечтал? Вот оно чудо. Рядом с тобой человек, которого ты почти обожествлял; который дышал, думал, мечтал в унисон с тобой.
У которого, даже болячки, те же, что и у тебя…
И почему же теперь пустые глаза… Неужели быт разрушает чувства? Откуда приходит разочарование. Разочарование не в этом человеке: ты его все также любишь, страдаешь от его ошибок, неудач…
Скорее разочарование от развенчания своего ожидания понимания. Непонимание приходит так внезапно, он ведь остался таким же… Что же изменилось? Предъявление требований! Как в той сказке о рыбаке и рыбке. Хочу большего, полного растворения в себе, ты не можешь принадлежать остальному миру, только мой, только для меня… Обиды, ревность, претензии, предъявление прав…
В какой-то момент останавливаешься и понимаешь, что ты, не он. Он – не твоя собственность, а твое отражение. И если то, что ты видишь сейчас, тебе не нравиться, то это ты не доволен собой.
И чувствуешь себя виноватым за свою неблагодарность перед мирозданием, которое старалось осуществить твою мечту, но ты не смог понять, оказался неблагодарным учеником.
Но сказка, в которой ты побывал, оставляет надежду в то, что продолжая любить и верить, ты все-таки усвоил урок жизни и сможешь повторить попытку…
ведь не может быть такого, чтобы ищущий, да не нашел.
Tags: память, поднимая пыль, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments