neidealnaj (neidealnaj) wrote,
neidealnaj
neidealnaj

Проходя мимо "Магнита", решила пополнить запас круп и при расчете на кассе, вдруг поймала ироничный взгляд стоящего за мной молодого человека. Не могла сразу понять, чем вызвана ирония. А потом вдруг вспомнила такое же отношение к запасам своей матери, которая реально делала запасы на случай войны: соль, спички, мыло, крупы...
В девяностые, когда нам, работающим на предприятиях, работодатели не выплачивли своим работникам зарплату годами, пенсионерам оказывали социальную помощь. Однажды моей маме, как ветерану войны, выделили к Пасхе гуманитарную помощь от Германии: маленький куличик, свечку, пакетик какой-то крупы и поношенное термобелье.
Когда мама мне эти дары продемонстрировала, я подошла к ее серванту, открыла дверцы, продемонстрировав ей ее же запасы: крупы, гречку, сахар и т.д. килограммами и с иронией сказала:"Мама, ты в таком случае, можешь на праздник прокормить целую немецкую деревню".

И сейчас, вспомнив ироничный взгляд молодого человека, вдруг поймала себя на мысли, что живем мы одним днем, не думая о последствиях ни своих слов, ни своих действий.
Tags: настроение, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments